兔子输给乌龟之后很不甘心,决定找乌龟再来一场赛跑。为了公平起见,兔子还找来了大象当裁判。
第二天,兔子一大早就来到了乌龟家商量比赛的事情,乌龟爽快地答应了。它们约好晚上六点,到西边那棵苹果树下见面。
傍晚六点,兔子、乌龟和大象裁判都到齐了。枪声一响,比赛开始。兔子一听到枪声就像风一样冲了出去,而乌龟还在后面慢吞吞地爬着。兔子迅速冲入树林里,但是树林里杂草太多了,兔子没走多远就被乌龟追上了。乌龟身子小,再加上有壳保护,很容易就穿过了树林。乌龟领先走到河边游到了对岸,这时兔子才刚刚走出树林。乌龟心想:兔子不会游泳,我要不要帮它呢?但是兔子跑得快,我输了怎么办?经过了一阵犹豫,乌龟还是决定帮助兔子。在乌龟的帮助下,兔子渡过了小河,爬过了山坡,迅速奔跑起来,一下子冲到了终点。
乌龟慢慢赶到终点,对兔子表示祝贺。兔子说:“乌龟,谢谢你!没有你的帮助我是不会赢的,你才是真正的冠军。”说完,兔子就把奖牌和奖杯让给了乌龟。最后,它们成了一对好朋友。