龟兔赛跑作文400字
哈哈哈,我们又赢了!教室里传来一阵阵欢快的笑声。这是怎么回事呢?请跟我一起看看吧。
今天作文课上,朱老师神秘地说:今天我们来玩个游戏,游戏的名字叫龟兔赛跑。祝老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅。同学们你一言,我一语的讨论起来,有的说上课还有游戏玩,真是太好了!还有的说:龟兔赛跑不是一个家喻户晓的故事吗?怎么变成一个游戏了?
游戏规则非常简单,全班分几个小组,每个小组各选一首七言绝句,每个人写一个字,要求是必须用乌龟或兔子的行走方式上黑板写古诗,哪一组用的时间少,就算获胜。
听到游戏规则后,我们组立刻针对比赛展开了讨论,最后一致决定让虎背熊腰的小亮做第一棒,希望他能用身体上的优势为我们组拔头筹。
只听朱老师一声令下,比赛开始了。小亮奋力向黑板冲去,我的心里像揣了个小兔子似的,忐忑不安,真为他捏了一把汗。销量果然不负众望,让我们组领先对手一大半。俗话说,万事开头难,小亮以迅雷不及掩耳之势给了对方当头一棒,对方顿时士气低落,还在中途因写错别字犹豫了很长时间,当最后一棒凯旋归来时,我们立刻跳了起来,庆祝这毫无悬念的胜利。
通过这场比赛,增强了我的团结意识,让我感受的团结的力量是最大的。