白兔和黑兔作文
森林里有白兔和黑兔,白兔从来都看不起黑兔,因为他们属于贵族阶层,而黑兔总是被歧视或是被冷落。
有一天,森林里下好大好大的雪。一只叫飞飞的小黑兔一觉醒来,发现自己的全身都被雪给覆盖了,变成了一只白兔,飞飞见了,心想:不会吧?我竟变成了一只白兔?太不可思议了!飞飞就去找自己的朋友,对它们说:“大伙儿,我是黑兔飞飞,我被冰雪覆盖了,变成了一只“白兔”,要不大家都像我一样把自己变成一只“白兔”,去和白兔玩,说不定,还能把两族之间的关系变好呢!”大伙儿非常乐意的点点头。
于是,五只小黑兔就变成了小“白兔”,它们一起去白兔家族里去做好事去了。
五只小“白兔”一会儿帮白兔切萝卜,一会儿帮白兔拔萝卜,一会儿用自己的毛把冻僵的白兔“唤醒”,一会儿又把掉进水里的白兔救起来。白兔族长看这五只小“白兔”这么勇敢又有爱心,就说:“你们的精神值地大家学习,你们有什么愿望吗?我会尽量帮你们实现的!”五只小“白兔”异口同声地说:“我们想让白兔族和黑兔族和平共处!”兔大官们看了看族长又看了看五只小“白兔”摇了摇头,白兔族也沉默了,想:哎!这个有点难,如果黑兔也像你们这样就好了。
春天到了,森林里的雪开始融化了,当小“白兔”和小白兔们在结冰的水面上玩,突然,冰裂了开来,河边上的小白兔都跑到岸上,河中心还有七只小白兔,飞飞它们也在中间,这时,冰开始向水里沉,白兔们开始慌张了,这时飞飞大吸一口气,头钻入冰冷水里,用冷的直打哆嗦的身体把溺水的伙伴们用头顶到岸边,再游向河中央,就继续救同伴,此时,飞飞已经变回了一只黑兔,自己的伙伴们也一样,都变回来了。当族长看见它们原来是五只黑兔时,想:原来黑兔也是善良的啊!以前都错怪它们了。族长终于明白看人不能只看表面,要看它的心灵美不美。于是族长改变了主意,让白兔河黑兔好好相处!飞飞听了睁大了眼睛,不可思议的看着白兔族长,眼眶里闪着感动的泪花,但还是不敢相信自己的耳朵,心里想:这不是在做梦吧,飞飞咬了下自己的手,呀!呀!真疼啊!是真的,是真的,不是梦,它飞快的跑到族长的帐篷里,还摔了一跤,族长见了说:“慢慢来,慢慢来,有什么事情要这么慌张啊?”“族长,白兔族长已经答应了,它愿意来和我们交朋友”飞飞急忙说,“what?这不可能吧!世界上真会有这样的事,我不相信!”黑兔族长说,摇了摇头,飞飞想:看来不让长老到白兔那儿被欢迎下族长是不相信的!于是,飞飞和族长一起去了白兔那儿,黑兔族长本以为它们连让自己进去都不能,可是,让它意想不到的是,白兔居然非常热烈地欢迎它们的到来,黑兔族长见了,松了口气,白兔和黑兔做朋友的愿望终于实现了。
从此以后,白兔和黑兔成了有福同享,有难同当的好朋友,而兔家族再也没有黑白之分,没有歧视和冷落了。这个家族里充满了爱和幸福。