白兔和黑兔作文
高傲的白兔贵族总是看不起普普通通的黑兔家族,于是一只白兔和黑兔杂交的小兔子组织了一场比赛。
还有一个星期就要比赛了,白兔家族的参加者已经选好了,它们分别是:如意、吉祥和开心。但是黑兔家族的参加者还没有选好,所以黑兔家族的族长举行了一次“参加者评选”。
参加者评选开始了,族长拿着麦克风道:“本次评选的规则很简单,就是帮别人做好事,三天后投票,票数最多的三者就可以参加比赛。”在这三天中,黑兔们做了好多好事:飞飞帮老伯伯买东西,聪聪陪族长散步……转眼间,三天的期限就到了,最后飞飞14票,聪聪16票,丢丢11票,明明15票,欣欣13票。按照规矩,可以参加比赛的是聪聪、明明、飞飞。
飞快的4天过完了,该开始比赛了。杂交小兔子拿好话筒,说:“现在开始比赛,今天比赛的内容是抢答、举重和跳绳。”抢答开始了!第一道题是一个数学题,这道题被聪明的聪聪抢到而且答对了,黑兔家族得到了一分。第二道是一道科学知识题,爱科学的开心也抢到而且答对了。因而两个家族打成了平手。第三道题是一道古诗题,喜欢背古诗的如意和之前的选手一样,也抢到而且答对了。第一个项目白兔家族赢了!举重比赛开始了,因为黑兔家族里的队员都是男生,而白兔家族的队员都是女生。很明显黑兔家族这个项目赢了!
该轮到跳绳了,白兔家族的如意跳了121个,吉祥跳了119个,开心跳了112个。一共是352个。黑兔家族的聪聪跳了125,明明跳了136个,飞飞跳了114个。一共是375个。这局黑兔家族赢了!
“这次比赛的冠军是黑兔家族,以后,白兔家族不能再鄙视黑兔家族了!”杂交小兔子叫起来。比赛的内容是抢答、举重和跳绳。”抢答开始了!第一道题是一个数学题,这道题被聪明的聪聪抢到而且答对了,黑兔家族得到了一分。第二道是一道科学知识题,爱科学的开心也抢到而且答对了。因而两个家族打成了平手。第三道题是一道古诗题,喜欢背古诗的如意和之前的选手一样,也抢到而且答对了。第一个项目白兔家族赢了!
举重比赛开始了,因为黑兔家族里的队员都是男生,而白兔家族的队员都是女生。很明显黑兔家族这个项目赢了!
该轮到跳绳了,白兔家族的如意跳了121个,吉祥跳了119个,开心跳了112个。一共是352个。黑兔家族的聪聪跳了125,明明跳了136个,飞飞跳了114个。一共是375个。这局黑兔家族赢了!
“这次比赛的冠军是黑兔家族,以后,白兔家族不能再鄙视黑兔家族了!”杂交小兔子叫起来。