自从兔子输了比赛后,她很伤心,乌龟知道了决定再跟她比一次。于是兔子就开始努力训练,一天天地反复做翻滚、跑步、跳跃等练习,乌龟也来鼓励她,他们两个互相打气,互相鼓励。
日子一天天过去,比赛的日子到了,晨曦的光芒照在操场上,两位运动员就位了。
“预备——跑!”裁判一声令下,红旗飘动了起来,锣鼓敲了起来,观众们呐喊了起来。只见兔子像一匹猎豹似的冲了出去,虽然乌龟还迈着它慢吞吞的步伐,但经过训练后,节奏明显快了不少。“乌龟,加油!”“兔子,你最棒!”双方的啦啦队也在旁边加油助威,有的观众还向赛场里抛鲜花呢!乌龟使劲地向前爬,可兔子却突然停了下来,原来,到了比赛的最后一关--游泳。但是河上没有桥,河边没有木筏,也没有救生圈。兔子想了又想,想破脑袋也没想出一个好办法来。这时听到“扑通”一声,只见一个绿油油的东西正向对岸游去,可那东西游到一半却又返回来了,兔子定睛一看,正是那只乌龟。乌龟友好地对兔子说:“来我背上吧,我驮你过去。”兔子感激地点点头,立刻跳到乌龟的背上。到了对岸,兔子一把抱起乌龟跑了起来,最后他俩一起过了终点。
裁判对他们说:“第一名是属于你们两个的,你们的友谊是永不漫灭的!”在观众们的簇拥下,兔子和乌龟一同拿着奖杯,开开心心地回家了。