龟兔赛跑作文600字
上次龟兔赛跑输后,兔子骄可很不服气,一直琢磨着怎样再来一次龟兔赛跑,来为自己雪耻。这天,他把一封比赛建议信交给了狮子国王,狮子国王看后觉得言之有理,就同意了这个建议,他把时间定在八月十七日,并在树上贴出公告,还让小鸟菲比到乌龟憨雄家通知比赛的事。憨雄听后,脑子一下子犯起了头疼,他想:这次兔子骄可肯定不会再睡懒觉了,憨雄在房间里踱起了步子。
比赛那天很快就到了,骄可精神十足,憨雄还是那副不慌不忙的样子,大家都想:这次乌龟肯定要吃亏了。嘟——猴子裁判吹响了哨子,兔子一听哨子响,就没命地向终点跑去。而乌龟却停在那里,将身子缩进壳里形成一个球形,从坡上滚了下去。一千米、两千米,兔子开始冲刺了,可是他看见有一个身影已经逼近了终点——大树,他跑过去的时候,发现乌龟已经到达树下了。猴子裁判举起乌龟的手,向大家宣布:“本次比赛的得胜者是——乌龟憨雄!”兔子骄可很不服气,他大声指责裁判,可是大家的欢呼声把他的骂声给淹没了。骄可回去后,越想越窝囊,他把乌龟和猴子裁判告上了法庭,根据是乌龟违反比赛规则,滚下坡去,猴子裁判不但不取消他的比赛资格,还让他获奖。
这场官司打了三年,最后法官宣布:“本官司的胜诉者是兔子骄可,猴子裁判和乌龟憨雄各赔给兔子骄可三万元并承担这场官司的所有费用,最后取消乌龟憨雄的比赛资格、猴子灵隐三年不得当裁判,退堂!”兔子骄可胜诉后,心里别提有多得意了,回家时一连撞了三个树桩,差点撞了,后来住了五个月的医院才好了起来。