经过两次比赛后,兔子又输了。人说事不过三,兔子气不过自己的懒惰,决定再和乌龟比一次,场地设在山的东边到山的西边。
明天就要比赛了,乌龟想:前两次我是凭着意志力才赢兔子的,这次兔子一定不会再打盹儿,而且会使劲跑,我得想个法子。乌龟冥思苦想,它把电风扇的扇叶装在旋转棍上,就成了螺旋桨。乌龟还在身上装了降落伞,真不知道它葫芦里卖的是什么药。
再瞧兔子这边,它先在终点前挖了个大洞,再铺上草,撒上土,不仔细看,什么也看不出来。然后,它又在起跑线上准备了一个弹力器。大功告成,可兔子的举动让人摸不着头脑。
第二天到来了,兔子和乌龟在起跑线上就绪,只听发令枪一响,乌龟打开螺旋桨,兔子启动弹力器,一刹那间,它们都到了半空中。兔子落在山顶上,而乌龟却打开降落伞,落在终点前。眼看乌龟就要越过终点线,可不幸的是,乌龟落入了兔子挖的大洞,头上起了个大包。这下,兔子有机可乘了。等到乌龟爬出洞来,头抵终点线时,兔子也到了,两人几乎同时到达终点。但经摄影机显示,是乌龟上的大包先抵过白线,是乌龟赢了!
正所谓聪明反被聪明误,兔子不就是这种下场吗?