自从那次兔子与乌龟赛跑时,兔子输了,兔子很不服气,要求再与乌龟赛跑。乌龟知道兔子打的是什么主意,它毫不犹豫地拿出了一个“高级装置”,安在自己的壳上。另外,它又叫同伴们开一辆车,这样,它跑步的时候,就可以给自己送水喝。
比赛就要开始了,裁判员说:“五、四、三、二、一、预备,跑!”二人一齐向前跑去,兔子这次吸取了教训,它选择了一条高速公路做比赛场地,而且两旁都没有树。
乌龟打开了“高级装置”,乌龟立刻就跑了起来,它跑得非常快,简直不可想象。站在两旁的观众都欢呼了起来。
兔子听到欢呼声,以为是给自己喝彩,高兴得手舞足蹈。并对乌龟:说:“龟老弟,我看你还是放弃吧!”
突然,乌龟追了上来,兔子都被弄得糊涂了。“现在场上比赛是乌龟领先,太激烈了!”解说员对观众说。
“我看你快放弃吧,你是赢不了的。”乌龟大笑着说。
“还差得远呢!”兔子依然坚持着,它承受不了这种压力。这时候,“高级装置”没电了。
“快给我水喝!”乌龟大叫。它的弟兄们一起开着车,追了上来。“给你”。其中一个最小的说。兔子看见了,以为是给自己送水喝的,就:说:“快点给我一瓶!”乌龟看了,暗暗好笑,他们出了一个主意。“给你吧!”兔子打开一看,里面装的是石头!兔子楞了,等它反应过来,乌龟已经换完电池跑出去好远了。
兔子几乎是跳着跑到终点的。不用我说,乌龟肯定是第一。当乌龟要戴上花环的时候,兔子觉得自己不能再犹豫了,它冲上领奖台,找裁判理论了一番,然后再揭发乌龟的真面目,当时,台上台下乱哄哄地,交头接耳。当兔子把乌龟身上的“高级装置”给大家看时,大家都楞住了。
乌龟知道自己再也隐瞒不下去了,说:“是我干的,真正的冠军是兔子!”然后哭着跑回了家里。兔子上台领奖是,台下一片掌声,兔子知道乌龟的心里不好受,所以特意准备了礼物去探望乌龟,它对乌龟说:“龟老弟,别伤心了,比赛不就是要公平呀,如果不公平,那还叫比赛吗?要不这样,我们做个好朋友吧!”乌龟爽快地答应了。
从这以后,兔子和乌龟成了这世界上最友好的好朋友。