上一次,兔子与乌龟赛跑时因为骄傲,看不起乌龟,在临近终点时垂懒觉,结果比赛输给乌龟。从此以后,森林里的动物就经常取笑兔子。兔子觉得很没面子,总想和乌龟再赛一次。
一天,兔子找到乌龟,轻蔑地对乌龟说:"乌龟,上一次给你侥幸赢了,你敢和我再赛一次吗?"乌龟说:"赛就赛吧。"于是,他们把森林里的动物找来做公证。
比赛开始了,兔子箭一般飞去,乌龟呢,还是不慌不忙,一步一步地爬。兔子跑了一段路,回头看一下,乌龟还不见踪影,心想:"臭乌龟,跟我比,有我快吗!"这样,兔子又继续往前跑。
就快到终点了,兔子气喘吁吁,觉得又饿又渴,心想:"乌龟要爬到这里,起码还要很久,我就算找点东西吃也不迟。"他左看右看,发现路边有一遍萝卜地,就慌忙地走过去,可该他倒霉,一不小心被农民用来防盗的夹子夹住脚了,鲜血直流,痛得直喊"救命"。可是,周围连影子也不见一个,兔子心想:"该不会就死在这里吧!这荒坡会有谁经过,要是遇上人,就更惨。"这样过了好久,兔子已经绝望了,忽然看见乌龟慢吞吞爬来,急忙叫起来:"乌龟大哥,快救我!"乌龟听到"救命"声,循声爬过来,一话也没说,手脚并用,费了九牛二虎之力才把夹子弄开。可是兔子连站都站不稳,乌龟见了,便把兔子驮在背上,继续向终点爬去……
小朋友,你猜这次比赛是谁赢呢?