自从上次兔子比赛输给了乌龟之后,兔子一直很不服气。想跟兔子再比一次,于是乌龟答应了请求。它们便选择了一个合适场地,找大象当裁判,便进行了这场比赛。
大象让悬手们做好准备。兔子心想:我上次是因为我懒惰,现在我只要坚持不懈不断的跑,就一定会赢的。而乌龟心想:我比赛不是为了夺冠军才比的,我是为了锻炼自己的能力。“开始!”大象高喊了一声。两个选手闻声起跑。兔子甩动两条长长的腿,得意洋洋地跑起来,乌龟虽然跑得很慢,但是它仍然费尽力气不断地往前跑,它听到亲友团都帮它加油,便变得更勤了,心想,我一定要拿到冠军。而兔子呢,它跑着跑着就闭上了眼睛,超过终点了也还在跑,最后就迷路了。乌龟经过不断的努力,终于看见了它期望好久的终点,它纳闷了为什么不见兔子呢?它便去找兔子。兔子看见了乌龟来找它,马上意识到自己太骄傲了。乌龟对兔子说;“我们做个朋友吧?”兔子说;“好,我们回家吧!”
虽然这次比赛兔子输了,但是它并不伤心。因为它认识了一个新朋友——乌龟,他们两常常一起在森林里玩,那欢声笑语在森林里荡漾。
乌龟和兔子第一次赛跑,由于兔子骄傲,在中途睡觉,让乌龟得了冠军,它很不服气,决心在找乌龟重新再比一次,以雪前耻
终于有一天,乌龟和兔子碰面了,兔子对乌龟说:“上次比赛,因为我中途睡觉,让你得了冠军,明天我们再比一次,我要以雪前耻,你敢吗?”乌龟答应下来乌龟回到家,想:“上次因为兔子睡觉我才得了第一,这次兔子肯定中途不会睡觉了,我要怎样才能赢兔子呢”想了半天,终于想到了一个好办法他马上找来一个牌子,在上面写上字,并马上拿起牌子,埋在里终点不远的赛道上,然后悠然自得的回家了
第二天,乌龟和兔子早早的来到了赛场比赛开始了,兔子像离弦的箭一样,飞速向前奔跑,乌龟仍是慢慢爬行兔子在快到终点是,看到赛道上立了一块牌子,上面写道:谁得第一,谁是乌龟!它马上停下来,不知该怎么办好
乌龟在兔子思考的时候,超过了兔子,越过了终点线,得了第一他看到兔子仍在沉思,大声对兔子说:“我得第一,我不怕当乌龟!”