森林的第五届运动会开始了,大伙儿都来看热闹了,比赛项目有:跑步,跳高,跳远,跳绳,游泳等等。连最不爱出门的牛大伯也来看热闹了,因为这次乌龟要和兔子赛跑了。
乌龟和兔子就要开始赛跑了,看!兔子正神气十足地站着,心想:“嘿嘿,跑得这么慢,看来这场比赛我赢定了。”而乌龟却在做热身运动,乌龟心想:“只要赢了这场比赛,就可以为家族争光了!”比赛开始了,乌龟和兔子都已经做好了十足的准备,“预备——开始”小猴裁判一喊,乌龟和兔子就开始跑了,兔子一下子就超过了乌龟,把乌龟甩在了后面,兔子跑着跑着,路过了一个菜园,它看见菜园里面有许多胡萝卜,它看着看着都嘴馋了,兔子自言自语地说:“乌龟跑得这么慢,我去吃一些胡萝卜应该不会耽误比赛吧。”于是兔子就跑到菜园去吃胡萝卜了,兔子还没感觉到乌龟已经超过它了,等兔子把胡萝卜吃完时,发现乌龟已经超过自己了,于是马上起跑,可是兔子吃得太饱了,跑不动了。最后乌龟赢了,大伙儿都为乌龟欢呼着,乌龟非常高兴。
从此,再也不敢骄傲了,它永远也不会忘记那次森林运动会!