龟兔赛跑作文
今天,我看了一则童话故事,名字叫做:“龟兔赛跑”。
有一天,乌龟和兔子要比赛跑步。乌龟和兔子来到比赛场,马教练宣布比赛开始。兔子跑在乌龟的前面, 过了一会儿,兔子快要跑到终点了。兔子看见乌龟才跑了一点点,兔子想:“反正乌龟也跑不过我,那我就睡一会儿吧!’’过了很久,乌龟努力的向前爬,最后乌龟就爬到了终点。兔子醒了看见乌龟早已在终点等它呢,兔子红着脸跑完了全程。乌龟对兔子说:“下次我们再比一次吧!”兔子说:“好啊!下次你没那么幸运了。”
兔子告诉下一届跑步比赛的动物们:“做什么事都不能骄傲。”这则故事同样也告诉我,在以后的学习中要谦虚向上。