上次的比赛我输了,丢尽的面子。愧对“短跑冠军”称号啊。太让人羞愧了,我一定要重振旗鼓,赢得新一轮的比赛。兔子跳跳心里面老这样想着。
于是,兔子跳跳跑到了小乌龟聪聪的家里,满头大汗:“小乌龟,明天中午,我们到郊外的公路上再决雌雄!”
第二天中午眨眼就到,动物们齐聚,喊声震天,不绝于耳。
“上次比赛之前,我喝了酒,一步三倒,瞌睡又上来了,所以才输给了你。”小兔跳跳对小龟聪聪说,“今天啊,我可没有喝酒,我不会再输给你的。”
这时,山羊裁判宣布:“比赛正式开始!”说实话,观众们此时都为聪聪捏了一把汗。它怎么可能识得新一轮比赛呢?
跳跳憋足了劲儿,心想:我今儿个,非赢不可!
聪聪爬着,慢慢的爬啊爬,大家喊着:“加油!聪聪!加油!聪聪……”
但聪聪胸有成竹,只见它不慌不忙地拦住了一辆开往乡下的小客车。它在盘算:我坐车一定比小白兔跑的快吧。这聪聪啊,果真聪明绝仑。
聪聪与司机讲好了比赛的终点,规则,上车了。上车后,它还悠然自得地听起了音乐。
此时,震耳欲聋的呐喊声又响了起来,喝彩声也响了起来。原来,是聪聪到达了终点!
好久,跳跳才跳到终点。小白兔的四条腿是赛不过汽车的四个轮儿的。
聪聪终于获胜了,山羊裁判给聪聪颁发了奖杯、奖金。
山羊说:“请聪聪上来,发表获奖感言吧。”
“跑的最快的,不是我们的腿,而是一颗聪明的大脑!”聪聪讲到。
跳跳惭愧地低下了头,心想:我还是输了。
21世纪,是科技的时代了。跑的最快的,不是我,而是一颗智慧的脑瓜。小白兔离开赛场,仍在暗自想着……