上一次兔子和乌龟赛跑比输了,一直很不服气,他决定像乌龟发起挑战,乌龟也答应再跟他比一次。
兔子每天都去练习跑步,不管刮风下雨。乌龟也是一样的,虽然他知道自己跑得很慢,但是他还是一如既往的刻苦练习。
终于到比赛的这天了,森林里的小动物们也闻讯赶来帮他们加油助威,啦啦队的喊声简直震耳欲聋。“预备——啪!”裁判山羊大叔的枪声一响,兔子就像离弦的箭一样蹿了出去,乌龟也不甘示弱,奋起直追,可是他的速度还是比不上兔子。
兔子跑着跑着,突然来了一个“急刹车”。“这里怎么有一条河呢?”兔子非常着急,使劲地跺脚,在河岸边来回转,但又无可奈何,只能眼睁睁地看着时间一分一秒的过去。
过了好大一阵功夫,乌龟终于也来到了小河边。他看见了兔子,心想:兔子虽然他比我跑得快,可他还是过不了河呀,这样的话,我就是当一名了。可是乌龟又想到如果我不帮他过河的话,那他不就永远都到不了终点了吗?真是纠结。
乌龟边想就边下了水,游了一会转回头看见兔子沮丧地坐在河边,到底帮不帮他呢?算了,还是帮他吧,所有动物都知道兔子比我跑得快,这个冠军给他也是理所应当的。乌龟心里打定主意,就又游回到兔子旁边:“兔老哥,我驮你过去吧!大家都在终点等你呢,你一定要赢,不要辜负了大家的期望。”兔子感激地说:“谢谢你乌龟老弟,放心我一定会竭尽全力的。”等过了河,兔子一口气就跑到了终点。
比赛结束了,兔子站在领奖台上把一切的来龙去脉都告诉了大家,大家把乌龟也抬到了领奖台上,山羊大叔宣布:这次比赛他们都是冠军。