龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子不服气,还要再比一场。这次他们选择的终点就在咖啡厅。
兔子打了个人力车,嘴里叼着烟,美滋滋地想:坐着这样的车,既不费力气,又能欣赏道路两旁的风景,冠军非我莫属,一举三得,岂不快哉!这是忽听“嗖”地一声,一辆黑色轿车从兔子身边飞过,兔子没在意。快到咖啡厅了,兔子老远就看见乌龟在约好的位置上等着他了。兔子这纳闷儿,乌龟回过头来,冲着他喊:“兔子大哥,我在这呢!我要的咖啡都喝完了,你的咖啡也都凉了。我囊中羞涩,你买单吧!”兔子很生气,但没有办法。他想了很久才知道:原来那辆黑色轿车里面就是乌龟呀!
这次兔子输得心服口服。他想:下次比赛得约个更远的地方,我开着飞机去,乌龟一定输得很惨……想着想着他笑了,冲着服务员大声喊:“来杯热咖啡!”