我的外公作文
我喜欢我的外公,他乐观、豁达。在他身上,我学到了许多的东西。
外公是个盲人。我小时候不懂事,常常缠着他,问他什么是盲人,为什么他总带墨镜。外公告诉我,因为看不见,就得戴墨镜。看不见又会怎样呢?我心想。我闭上眼睛,学外公走路。我感到惧怕,我害怕那无边无际的黑暗。于是,童雅的我心想:外公是盲人,他被万紫千红的世界抛弃,他是孤独的,一副墨镜将他与世隔绝。但我知道,我错了。
外公喜欢潮州音乐,从小就练习潮州乐器 。他最擅长琵琶和扬琴。外公有大帮朋友,他们常来找外公切磋琴艺。每次演奏时,外公脸上总会浮现出夕阳般的红晕。只见他抱起琵琶,五指一动,一串清脆的波音一响,带出流水般醉人的音乐。外公一手拨弦,一手按弦,双手在弦上来来回回,拨出奇妙的音符。情到深处,外公更像演奏家我情不自禁的跟着旋律唱了起来……
外公虽然是盲人但是他那种可敬的精神值得我们学习。