我的外公优秀作文
哎,窗外的雨淅淅沥沥,纷纷扰扰地下着。房间里的我,思绪已被这小雨打乱。那点点滴滴的思念涌上心头,心中也开始飘飞那一场绵绵“相思雨”。
外公去世快三十年了。虽然我和他素未谋面,但也许是因为血缘,即使只看着那唯一一张妈妈小时的全家福,我也觉得外公的身影那么熟悉,一点也不陌生。四姐弟中,妈妈是最像外公的,无论长相、脾气、性格,都是这样。也可能因此,对外公,我有了读《外公是棵樱桃树》有感
晚上,我又情不自禁地打开了那本看过了很多遍的书——《外公是棵樱桃树》。我被书中的主人公托尼诺深深地吸引了
托尼诺是个普通的小男孩。他天真顽皮,但又善解人意,在他普通孩子的外表下,深藏着一颗坚强的心。托尼诺的外公是个特立独行的人。他的外公有棵樱桃树叫菲丽丝,这棵樱桃树是他家家庭与生命延续的象征,还代表着外公的精神。当外公一天天老迈,政府因为修路而要砍掉樱桃树时,托尼诺成了?I卫樱桃树的小英雄,坚持不懈地?I卫樱桃树,最后成功了。
法国微生物学家、化学家巴斯特曾说过:“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神!”是啊!成功往往孕育在坚持不懈之中!托尼诺不也是因为这种精神才取得成功的吗?!
托尼诺为了保护樱桃树,年仅七岁的他在树上呆了很久,坚持不懈,后来成功地?I卫了樱桃树,他这种坚持不懈、永不放弃的精神值得我们学习。