我的外公优秀作文
一副强健的体魄,一个火暴的脾气,说起话来粗里粗气,你们猜,他是谁?他就是我家的“活宝”―――外公。
公公晚饭后喜欢外出散步,可是在外出的时间上他显得很教条,有一次,大家都早早地吃完了饭,妈妈让外公早点去散步,公公一听这话,立刻不高兴了,他反驳道:“我每天都七点散步,今天我为什么要提早?一定要七点才走”,妈妈又说:“冬天天气冷,你还是早去早回吧”,公公依然不领情,他坚定地说:“一定要七点走,早一分钟,我也不走”,说完马上拿起报纸,津津有味地看起来。妈妈叹了一口气无奈地说:“这老头怎么这办教条呢!”
公公虽然教条,但他也有很多优点
他是一位疼爱儿女的老人,有一天,我和公公待在家里,我肚子饿得咕咕叫,家里又没有吃的,可小吃店离家里有点远。我就请求公公买点吃的回来,他满口答应,并急匆匆地出了门,好像一个士兵服从军官的命令一样。不一会儿,便买回了小吃,我连声道谢。当我品尝着美味的小吃时,心里不竟升腾出惭愧与内疚。
他还很勤劳,他每天都帮着家里做家务:晒被子、拖地。他的饭菜都是自己动手做的,从来不麻烦自己的儿女。
人们常说,“家有一老,如有一宝”,这真是一点也没错,公公对我说,他要等我上了初中再回老家,我一定要考上好中学去报答他。