我的外公优秀作文
我的外公有着一张慈祥的脸,一双笑眯眯的眼睛,一头快白完的头发,看上去精神抖擞,外公是个幽默开朗的人,总是笑呵呵的,可爱极了。
外公已经退休在家,他喜欢看书读报或上网看新闻和种花……每天清晨外公都会去越秀山锻炼身体,回到家里后,他就会去阳台上照顾美丽的花儿,外公的阳台上种着许多花花草草,有桂花、月季花、芬芳迷人的鸡蛋花,还有一些我叫不上名的奇花异草,外公 待弄花就像抚养一样细心、周到、无微不至,为它们除草、捉虫、浇水从不间断。
到了下午,外公就会戴着它的朋友——老花镜,坐在书桌前看书读报、上网看新闻,他总在看书读报时做摘记,所以他有满满一箱积累多年的摘记本,里面记着各种各样的知识,简直就是一个百宝箱。
到了晚上七点,外公都会准时收看中央一台的新闻连播,这个时候可是谁也不能和他抢频道的。
外公对我特别好总爱让我坐到他腿上,用他那温暖的大手抚摸我的头,给我讲好听的故事,给我讲做人的道理,不过在我做错事的时候,外公也会严厉的批评我。有空时他会教我做作业,带我去公元玩得可开心呢!
希望外公永远开心快乐、身体健康。原您长命百岁!外公我爱您!