去外公家作文
"十一"长假我们到乡村去玩,那里有我的个外公和外婆.
汽车载着我们象蜗牛一样在盘山公路上慢慢爬行,因为路况不好,车速很慢,还有些颠簸,坐在车上有点难受不过我特兴奋,因为一路上,我看到了好多好多在宜昌看不到的大树、五颜六色的野花,空气中还弥漫着花草的香气.
几里的山路,汽车却走了一个小时才到达山顶一到山顶,外公的房子便跃入眼帘,我远远的望见外公站在房前等侯着我们.
到了外公家,外婆给我们准备了一桌丰盛的饭菜,有我最爱吃的腊肉、香菇炖土鸡、青椒土豆丝,我吃得可多啦!吃完饭我迫不急待地和爸爸到山下去捡板栗,外公怕我摔到也紧随其后,还不停的盯瞩我要小心。树下全是杂草和野花,一颗颗板栗就躲在里面,不一会儿功夫,我就捡了满满的一兜捡完了板栗,我们顺着山坡往下走,走着走着就看见金灿灿的稻子,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的大地毯,沉甸甸的谷穗在微风中频频向我们点头,好象在说:"快来收获吧!"站在地头的外公笑眯眯的我的外公非常辛苦,但是看到这么好的收成,心里面一定非常甜蜜。