喜鹊,一身乌黑发亮的羽毛,肩?腹部是洁净的白羽。嘴尖尖的,鼻子?耳朵都不明显,一双集灵气,喜气?仙气于一体的眼睛,镶嵌于黑白相间的头部,让人一看就生喜爱之心。
喜鹊还有一条又长又直光滑的尾巴,像极了清代那些大臣帽子后面的那簇花翎,十分引人注目。一身形态端庄地往那儿一站,使你亲切、喜爱之情油然而生。特别是它奇特的叫声,每发一次,人们就会仰头看一看,然后安慰地笑一笑,很满意很兴奋地离开。
喜鹊的体态美和声音美给人们带来了无比的喜悦。最后我想问一问同学们,你们喜不喜欢小喜鹊呀?