全身金灿灿的,又短又瘦的脚,加上总是摇的尾巴,凑成了活泼可爱的小黄狗。
刚下过一场春雨。你瞧!万紫千红的花儿争先恐后的开了,小燕子匆匆忙忙的从南方赶来,麦苗醒过来了,油菜花开了,就连小黄狗也耐不住寂寞,跑出去与春姑娘赛跑呢!
在太阳公公的照耀下,小黄狗身上的羽毛发出耀眼的光芒,美极了!他在“绿色的地毯”上奔跑着,“汪”的叫着。由这边的早地上,一眨眼跑到那边的稻田里,在由这边的稻田里跑到那边金灿灿的油菜花地里,在油菜花地里很难找着,小黄狗奔跑时只看见一个个油菜花向两旁“退开”,远远的看着小黄狗向无尽头的地方欢快的跑着,跑着……
小黄狗跑累了,就找了一个大树的底下,趴下来,眼睛注释着前方,样子可爱极了,它不时的用爪子挠挠头,似乎在思考着问题。对呀!谁能对这么美的春天没有丝毫的疑问呢?
多么可爱的小黄狗啊!