我姥姥家有一只大黄狗,叫做“喵喵”,它长着一身金黄色的绒毛,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在倒三角形的小脑袋上,头的两侧还耷拉着一双小耳朵。它还有一个胖嘟嘟的身体,样子有点呆萌。
它有点儿欺软怕硬。每当鸡、鸭、鹅靠近它时,它好像在说:“快走开,这是我的地盘,给我出去!”然后它用祖传的狗吼功把他们吼走了,我姥爷来了,它马上变了,又好像说:“主人,我错了,别打我呀!”可是,姥爷还是打了它几下,还把它赶到了它的窝里,它边走还边用舌头舔舔姥爷,那样子好像是在撒娇。
这就是我家有点呆萌、有点欺软怕硬的大黄狗,你们说它可爱吗?