外婆家的柿子三年级作文
我快速地把书包袋整理好,和妈妈一起走出了校门,来到汽车上。大约过了二十分钟,我们到了“目的地”,见外婆正在热火朝天地做饭。不一会儿,外婆招呼我们可以吃饭了,外婆家的菜真丰富,看着这些美味佳肴,我口水直流。有黄澄澄的油炸白条鱼,有香喷喷的干菜肉,还 有香辣爆炒螺蛳,哇!我眼前一亮,居然还 有一盘螃蟹,好想吃啊!我迫不及待地拿起一只,这个时候爸爸说:“吃了螃蟹就不能马上吃柿子了。”听完爸爸的话,我左思右想,难以取舍,最终我还 是选择吃柿子,我太想尝尝外婆家的柿子了。我把目光转移到柿子筐里,柿子有三种颜色:一种是黄色,摸上去硬硬的;一种是橘色,稍软;还 有一种是红色,软软的。这些柿子像一个个圆形的小灯笼,很漂亮。咦?柿子筐里怎么放着苹果呢?难道是外婆粗心大意放错了?我疑惑地看着外婆,外婆告诉我,不是放错了,是为了让柿子快点变红、变软,又红又软的柿子就可以吃了。
我很快地吃完了饭,选了两个又红又软的柿子,开始大口大口地吃了起来,真甜啊!我一边吃柿子,一边查关于柿子的资料,发现柿子不能和海带、紫菜一起吃,否则会引起胃肠不适。不能和酸菜、黑枣、酒一起吃,否则会导致结石。不能和鹅肉、螃蟹、鸡蛋一起吃,不能和醋、萝卜一起吃。而且一天最多只能吃一到两个柿子,吃多了也不好。我恍然大悟,原来吃柿子还 有这么多讲究啊!
该回家了,外婆装了一大袋柿子,让我们回家慢慢吃,我依依不舍地和外婆挥手告别!