我先把一个漏水盆拿过来放在一边备着,再把茄子拿在手上,使劲搓掉脏东西,然后把它放在水中,用力揉搓。最后,我把茄子放进漏水盆中。洗青椒的方法当然也是一样。就这样,第一遍洗好了。外婆直夸我第一次洗,就洗得非常好,又说:“蔬菜要多洗几遍,然后用清水漂半个小时,这样才能把小虫子和农药都清除掉,我们吃了才会健康。你不但学习要好,而且要爱劳动,养成好的习惯。”我听了点点头,又按照第一遍的方法,洗了好几遍,终于,我洗好了。外婆见我洗得很干净,连声夸赞:“宝贝,你真棒!”我听了,一蹦三尺高。