外婆的爱五年级作文
一个偶然的机会,奶奶陪着爷爷到上海治病去了 外婆的爱。照顾我的事,就落到外婆身上了。外婆对我那真是百般呵护,拿在手里怕碰着,含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓了。不用说生活照顾得无微不至,就连学习也时刻陪伴着。
那天晚上,外面下着小雨,外婆陪我去补习英语和数学。她一直把我送到补习班的门口,因为作业多的缘故,我很快地全身心地投入到学习中。过了一会儿,我忽然发现英语作业本落在外婆的包里了。我急忙来到门口,外婆已经不见踪影了。一打听,老师告诉我:外婆一直在外面的雨地里等着,他让她先回去了。我急了,外婆人生地不熟,再加上她地道的外地口音,她能摸到家吗?要知道,我们也是刚刚搬进县城,外婆还是头一次来我家,更何况是晚上呢?万一,外婆迷了路怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,坐也不是,站也不是,不住地挠头。我的反常现象让老师逮个正着,无可奈何之下,我向老师道出了实情。生姜还是老的辣,只见老师不慌不忙地掏出手机,拨通了我家的电话号码。一遍,两遍,三遍……“你拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨”。同一种声音,重复了十多次,我的心都提到嗓子眼了,眼泪都要流出来了。老师连忙安慰我:“不要紧。下课后,我用车子送你回去。”可外婆怎么办?我只能在心里反复问自己。老师好像也意识到了这一点,他再一次拨通我家电话号码。“喂!”电话那头终于传来了我熟悉的声音。我高兴地跳了起来:“外婆,下课后,老师送我回家。你就别来接我了!”“好!好!”那头,外婆挂了电话。
当老师用车子送我回家时,只见外婆站在楼下,手里拿着刚买回来的热气腾腾的馒头。