外婆五年级作文
一头卷发,一块抹布,还有一双布满老茧的手,这便构成了我印象中的外婆。
外婆是只“大公鸡”。她每天早上五点就起床了,为我们一家人准备早餐,然后做家务,忙得不可开交。一天清晨,我睡不着觉,便出来溜达。忽然发现外婆在卫生间里吃力地洗着堆积如山的衣物。她看见了我,笑眯眯地问:“这么早就起来了?来帮外婆忙吧!”不要!我飞奔回房间,但看着外婆辛苦的背影,我心中就传来阵阵羞愧。
外婆是个“小气鬼”。一次,我们去西湖文化广场玩,我在小摊上看中了一个玩具,外婆询问了价格后,觉得太贵,不同意给我买。我还不死心,在广场上又哭又闹,可外婆还是态度坚决,就是不买。我只好罢休,闷闷不乐地回了家,嘴里还嘟囔着:“外婆也太小气了吧!”外婆的小气不止体现在买东西上。还有一次,我用了一半的草稿纸刚想扔掉,却被外婆拦住了:“你这样扔了,多可惜啊,草稿纸背面还能用。再说了,纸是树木做的,你不能浪费树木。”嘿,这个外婆可真“小气”!
外婆总是对我唠叨。一天,我在玩电脑,外婆的唠叨声忽然从客厅传来:“别玩了,会近视的,近视还要戴眼镜……”我目不转睛地盯着屏幕,不耐烦地说:“知道了,知道了,我就玩两分钟。”可外婆的唠叨声并没有就此停止,她还在唠叨着。我生气了,把电脑往床上一扔,冲出房门,愤愤地对外婆说:“麻烦你别再讲了,吵得我玩都玩不安心,真是太会唠叨了!”外婆听了,默默地转过身,什么也没说……
小时候,我对外婆的一些行为还不能理解,但现在我知道了:外婆“小气”,是教我学会节约;外婆唠叨,是让我学会爱护自己的身体。外婆用自己的勤劳换来了家庭生活得更加美好幸福,这一切的一切都充满了外婆对我对家人浓浓的爱意。