外婆五年级作文
我的外婆也是很小就失去了双亲,只有一个妹妹。所以13岁时就做了外公的童养媳。外公比她大13岁。我的外婆今年快80岁了,给妈妈的电话中得知外婆自己已经做不了饭了。由于帕金森病症, 手抖的厉害。准备把外婆接妈妈家去住。劝说了很久终于同意去妈妈家。说起外婆,她是个很倔强很要强的老太太。外公去世快20年了,每次妈妈让外婆去妈妈家她都没住几天就要回去。
外婆有三个女儿,一个儿子。她是中国传统的老太太。重男轻女。也遵守着很多老的传统。外婆和舅舅生活在同一个院子里,但是各吃各的。舅妈是农村的。书里经常写的那种不尊敬老人的媳妇 。我是从来没听到她叫过外婆一句妈妈。曾今还和外婆吵架甚至打了外婆一个耳光。(为了就是离婚的小姨孩子偷吃了她家的东西)反正我对舅妈的印象之差。记得每次我的父亲把她接到妈妈家,她住上 一个月就开始叫着要回去。说舅舅上班吃饭吃不合适,舅妈不喜欢做饭。白天他们出去干活,家里没人不安全。她养的花也没人给浇水。 等等。要是父亲晚几天送,她就生气自己走着回去。然后父亲再 忙也得把她送回去。如果她生病了,绝不呆在女儿家,说邻居会笑话舅舅,家里有儿子,不能在女儿家。过节更是不可以在女儿家过的。我开玩笑说她老封建。她总笑着说,你们不懂。(都什么时代了 ,她还是遵守着她的原则)
从小的印象里,父亲一直都对外婆很好,外婆和我讲说。父亲和妈妈结婚后,父亲第一次叫姥姥娘都哭了。姥姥说你爸爸他们姊妹几个不容易。爹娘死的早,很多年没喊了,有点激动。外婆只要 生病,基本都是我的父亲带着去看。现在每隔半个月父亲就去给外婆送药。
希望这次外婆能在妈妈家住下去。