我的外婆八年级作文
儿时,我吵着闹着要去旱冰场溜冰。年幼的我望着雪白的旱冰场跃跃欲试,穿上溜冰鞋,跌跌撞撞径直往前冲去。外婆见我在玩“醉溜旱冰”,终于坐不住了,也迫不及待地租来了鞋子,做起了我的“护花使者”。我涨红着脸,咧着嘴,带着护具的双手弯曲着张开,两条腿抖豁豁地移动着,兴高采烈。而外婆却用自己笨拙的身躯在我身旁护驾,每有险情便极为夸张地大呼小叫、伸手展臂扑过来。逐渐我溜冰的速度愈来愈快,外婆便跟不上我的节奏了,只听见“呯”的一声,外婆一不小心滑倒在白色的溜冰场上;我目瞪口呆,看着外婆跌倒竟毫无反应,好一会儿才缓过神扶着外婆起来。看着外婆原本就布满皱纹的脸现在又因摔跤的疼痛而皱起了双眉,我先前那股玩兴瞬间荡然无存。而外婆并没有就此打住,执意要将她特殊使命进行到底,在她的固执下我不得不同意,但心里总伴有一种说不清的苦涩感。
有时我也会和外婆闹闹小别扭。
年仅五岁的我常常在外婆的陪同下背着画桶来到“必胜客”涮一顿。那一次,迷糊的我和外婆去吃饭,不料,却把画桶落在了“必胜客”里。当我发觉丢了画桶的时候已经回了家。我紧锁双眉,嘟着嘴,双手叉腰,一副气呼呼的样子,埋怨起外婆来。外婆在我身边耐心地安慰着我,而我却更来劲了,一撇嘴哭了起来。宠我的外婆连忙承认自己的“错误”,让我不要再哭了,而我的眼泪仿佛不听使唤,停都停不下来。看着外婆难过自责的脸,我却仍然抽泣着,自顾自地沉浸在被自己想象放大的悲伤中。长大以后,我才恍然大悟,当天我丢失的不仅仅是放作品的画桶,还丢失了外婆对我的一份关爱。
现在,我已经读预备班了,但是六十二岁的外婆却仍旧不放心我一个人在“人生地不熟”的地方走夜路,坚持每天来接我。现在已是寒冬,晚上五点多,天色早已阴沉下来,刺骨的寒风下,又见到背着一个红色背包的外婆。手提装着小丸子的塑料袋。跨出校门,年老的外婆就把我那沉甸甸的书包卸下来,背在她那微微弯曲的脊背上,手脚麻利地拿出依然热乎乎的丸子递给我。在接过的一刹那摸到她那粗糙冰冷的手,内心不禁谴责起自己来。在回家的路上,我们俩踩着昏暗的灯光向家走去,那种亲情是用语言无法描述的……
“阳光、沙滩、海浪、仙人掌……”一曲终了,我和同学们一块儿走下舞台,正对我笑着的外婆向我翘起了大拇指,我的心中如蜜一般甜,眉开眼笑地回应了从小到大照顾我的外婆。外婆犹如那美丽的夕阳,尽管到了晚年,但在我的心中她仍然是那么美丽绚烂,那么光彩夺目!