因为爸爸妈妈工作挺忙,从小就是外婆照顾我。上周四晚上,我感觉不舒服,很早就睡觉了。半夜,我突然醒来,睁开朦胧的眼睛,看见外婆焦急的拿着药在我的床前,对我说:“你感冒了,烧得厉害,快把这药喝下去!”这时,我才感觉到浑身滚烫,没有力气。接着外婆又用毛巾不停地给我擦汗,不时地用手摸摸我的额头,看我的体温是否下降。看到外婆疲倦的样子,我的心里好难过,渐渐地我又睡着了……
第二天早上醒来,我才知道外婆整晚都守在我的床前,一直没合眼。“好点了吗?”外婆见我醒了连忙问道。我说:”好多了!”听到我这样的回答,外婆心里的那块石头才落了下来。看到外婆为我担心,我恨不得马上就好起来,这时,大豆般的眼泪滚出了我的眼眶。
本来以为没事了,没想到中午又发起了高烧。这时,外婆二话没说,背着我就上医院去。医生为我检查后,决定输液治疗,在医院里,外婆一直陪着我,尽管天气非常炎热,外婆却没有半点怨言,直到看我输完液,病情好转了,外婆脸上才露出了笑容。
感谢您,外婆!是您用无私的爱呵护我健康成长!