我的外婆优秀作文
我的外婆已经年过花甲,本来劳累一生的她,应该在家安康享福,但偏偏老天不饶人,她生病了
随着病情逐渐恶化,外婆她现在已经卧在床上,连说话的力气都没有了。她的四个子女们都为她跑东跑西。
外婆就是好。她自己有什么事从来不说出来,别人有什么事她又勤勤恳恳的去帮助,从来不叫屈。如今她生病了,大家都想帮她,恨不得她的病在一瞬间又站起来,病都好完了。可是现实就是这么残忍,偏偏折磨着我的好外婆,她的时间不多了,外公自然也着急,一急,原来的病就急出来了,现在外婆外公双双躺夭折在病床上,我们都不知道如何是好我和外公外婆隔着好远的路,一个月过去了,不知道外婆外公怎么了。我很担心啊。
我多么希望外婆能好过来,只要外婆好过来了,外公也就好了,这样大家也可以开开心心在一起吃饭了
现在在别人的孩子口中唱到一首家喻户哓的歌:摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕!他唱这个的时候,他的外婆正牵着他的手,在街上玩。而我,我的外婆卧在床上,连外公也是,怎么能唱出来?大概我是:摇啊摇,摇到外婆桥,外婆不能请我吃年糕。
我自己在家嘀咕:摇啊摇,摇不到外婆桥,就算摇到了外婆桥,外婆已不能请我吃年糕了!