我的外婆优秀作文
我的外婆中等身材,她长得胖胖的,腰圆圆的,她说自己有一个“水桶腰”。她有一张圆圆的脸,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,她总是笑眯眯的,待人很和气。
我的婆婆会煮很多好吃的菜,她说她是吃饭大学毕业的学生!她会煮:蚝油焖大虾、焖排骨、盐焗鸡、焖鸭、煮兔……她煮的饭菜最好吃,最拿手的菜是水晶鸡。我好奇地问婆婆:“你怎么能把水晶鸡煮得这么好吃?”婆婆耐心地说:“只要把盐抹在光鸡的里里外外,然后把光鸡放进冰箱,三个小时后,隔水蒸二十分钟,香喷喷的水晶鸡就出炉了!”每次水晶鸡一揭开锅,香喷喷的气味让我口水直流。吃起来让我停不下口!真是比饭店的水晶鸡还香!
她有一个奇怪的特点,她很喜欢看光盘,她已经几年熬夜看光盘了,可她不近视。她连我的《功夫熊猫1》、《功夫熊猫2》、《里约大冒险》《圆明园》、《猫和老鼠》……她都看过,中午我看《大葱进城记》她都挤过来看。她买的光盘都看了十几次了,有时候她还请客人来专门看光盘。她总会把她觉得最好的光盘珍藏起来,每一次看完都要抹一抹再收起来。
我的婆婆真爱煮饭菜,真爱看光盘。