我的外婆优秀作文
外婆这个词在每个人的心中或许都有不一样的甜蜜和温暖。
小时候只要听到要去外婆家,我就会兴奋的头一晚上就睡不着。
我的外婆喜欢笑性格很开朗,总是像孩子一样无忧无虑,有着一幅与世无争的心态。
时间过的真快转眼间外婆就70多了,由于年迈上半年生病住了两次院,外婆的身体一下就差了很多,走路变的缓慢,说话也含糊不清了。
今天外婆要到我家来,特意来看看我们。
临近中午时外婆终于到了,我跑上前去打开车门伸手去扶她,外婆却摆了摆手想自己下来,然后缓慢地将那有点僵硬的双脚挪了挪,又歇了一会儿,外婆心有余而力不足的又试了一次。我再次伸手去扶她,她只是看着我笑,想讲话又没说出口,或许是怕我听不懂吧!又或许是不愿承认自己老了。
外婆这次来又同以往一样,买了好多吃的东西。还带了她子女庨敬她喜欢吃的红皮花生,她不舍得吃就偷偷的带来给我们吃,外婆总是这样有点好吃的就想着我们。
外婆喜欢常常来看看我们,但因为身体的原因从来不在我这过夜,或许是怕打扰我们,又或许是看了一眼就够她回忆一段时间吧!
我们太年轻了,总想着欣赏一路的风景,却忘了看望身后还有一位深深牵挂你的人。
我们太年轻了,总以为自己有大把的时间,却忘了她的时间屈指可数了。
我们太年轻了,总有时间和朋友聚会聊天,却忘了花几小时去陪陪她,说说话。
我们这般不懂事,这般自私,但她却还一如既往的念着、想着、挂着、爱着我们.......
这就是我的外婆。