我的外婆优秀作文
我妈妈的妈妈,也就是我的外婆,是四川省三台县西平镇的一个小村的农民,在她的生前,教会了我在课本里,书中永远无法教给我的东西——爱……
婆婆六十岁时,我才刚出生不久,她本身身体就不好,现在还得了哮喘,走路走一会儿就要休息,可他却还要抢着抱我,婆婆满经沧桑的枯手一触到我那光滑的皮肤我就哇哇大哭婆婆的脸上满是皱纹,又黑又丑的面容加上又脏又臭的衣服,婆婆一抱我,我就挣扎着直往外爬,直到我会走后,那一次………
我能一摇一摆的走了,于是,我每天又多了一种乐趣:出门走路、玩耍,因为爸爸妈妈要上班,所以,带我出去玩的重任就落在了婆婆身上。我一看婆婆就拼死往外走,我还不会下楼梯,可为了躲开又脏又臭的婆婆,无知的我对着楼梯走了下去,一点一点的,一格,两格,突然脚一抖我便滚了下去,婆婆以“超人”的速度赶了过来,在千钧一发的时刻,抱住了我。从此,对于农村的婆婆,我有了一点新的看法……
日复一日,年复一年,凑婆婆抱着下楼,变成拉着手下楼,变成把婆婆抛在脑后独自下楼……
又一次,我们乘大客车去婆婆家,在路上,听着婆婆唠叨着妈妈小时的事,我迷迷糊糊的睡着了,依偎在婆婆的怀里,第一次,我觉得婆婆的怀抱是那么的温暖……
婆婆家的土房子是用泥土砌成的,又脏又臭,虫子又多,而且鸡鸭的便便也落在地上,臭气熏天。晚上,婆婆会给我杀鸡杀鹅,为我炖汤,为我挑选最好的床、被、为我暖被窝……
如今,婆婆走了,因为心脏病,逝去了,那土房子、鸡鸭、我小时候我对婆婆的回忆越来越淡了,我多么想找回当时的回忆啊!可那温暖的怀抱,枯皱的双手,再也找不回来了……
时间流逝,婆婆去了,可他的爱却从天国源源不断的递给我……