我的外婆优秀作文
我的外婆是个勤劳而又忙碌的人。她虽然退休了,但是整天忙这忙那,从没时间停下来休息,做家务又成了她新的工作。
这星期天,我又到外婆家玩,亲眼目睹了外婆忙碌的一天。
早上到那里,外婆正在洗衣服,午饭菜早已买回来了。洗完衣服,外婆就去做午饭。闻着锅里香喷喷的饭菜,望着外婆忙碌的身影,我对外婆的敬爱之情油然而生。
“吃午饭啦!”随着外婆的喊声,大家陆续走到饭桌前,外婆还是不停地忙,拿筷子,盛饭,端菜……我们吃饭,外婆站在一旁招呼我们吃这吃那,我们叫她一起吃,她说:“我不饿,马上吃。”等我们吃完离开饭桌,外婆才开始吃。
吃过午饭,外婆又忙开了,刷锅,洗碗,抹桌子……外婆熟练地拿着锅碗,用清洁棉左擦擦右抹抹,很快就刷完了。
我说:“外婆,您歇一会儿吧!”外婆笑着说:“不累,不累。”说完,她又拿扫把扫地。因为人有点胖,蹲下来扫垃圾非常吃力,气喘吁吁的,站起来时,她还扶着墙呢!我心里酸溜溜的,连忙跑上前,帮外婆倒垃圾。
下午,外婆顾不上休息,又给我和弟弟讲故事,又带着我们去射阳河边玩耍……
外婆呀,外婆,您什么时候能停下来歇一会儿呢?