我的外婆优秀作文
我很喜欢去外婆家里玩,而这个假期我要在外婆家生活一段时间。
外婆家有三层楼,四周都种着生机勃勃的花草树木。外婆的脸上虽然有着很多皱纹,但却非常慈祥,经常准备我爱吃的东西。
有一次我觉得饭菜太单调没吃饭。听闻我想吃鸡蛋,外婆便立马去小店里买了鸡蛋。看着我狼吞虎咽地吃,外婆这才开心地笑了。每天早上外婆起得都很早,还一直给我烧蛋类食品,就这样鸡蛋成了我早餐必不可少的食物。
天气开始越来越热了,讨厌的苍蝇蚊子渐渐多了起来。外婆给我喷上了平时舍不得用的花露水。还不停地用扇子帮我打苍蝇。有一次,我睡醒之后问外婆为什么不开空调,而她却一本正经地回答道:“如果打了空调你就会感冒的。”原来外婆是为了我身体健康才不开空调的。
吃完晚饭,外婆常带着我到公园里散步。有一次我去玩活动器具,外婆再三叮嘱我要小心一点,可我还是摔了一跤,把膝盖的皮都擦破了。回去后,外婆马上用消毒药水给我消毒。
我的外婆真好,我非常爱她。