外婆情作文
昨天晚上梦见外婆了。
最近,总是想起外婆的那些美好的品质,总是想起外婆那些性格。总是不由地感慨,外婆教给妈妈的,妈妈教给我的,外婆的那些淡定,以及岁月沉淀下来的那些气质。
昨天,因为同桌要我形容一下她的性格,于是我说,倔强可以吗?后来我自言自语道,后来我才发现,我不该用倔强形容你的。我的用词不当。
同桌凑过来问我说那句话什么意思。于是我就跟他说,其实之前我用倔强形容我外婆的。她一脸嫌弃说我怎么可以用形容外婆的词去形容她。我说不,倔强,在外婆那里是一个褒义词!外婆性格那么好,怎么就不能用来形容她了!当时不知为什么那么激动,说不出地感觉!
有人说,不该梦见逝去的人的,因为,梦见了说明自己有霉运降临。有人说,该梦见逝去的人的,因为那样代表那个逝去的人是疼你的,想你的。
我想,不过就是我们自己想着逝去的人罢了吧!
如果可以因为梦见你,我就能不忘记的面貌,那么,我愿意~不管他人的舆论,只希望,我能够拥有你的那些品质,你的那些气质,岁月给你的那些礼物!