外婆情作文
我觉得在世界上的任何生物,都会有自己的情感,回忆和怀念,那回忆和怀念会变成生活中美好的一部分,这一部分是不可缺少的,怀念和回忆是快乐幸福的……
这学期,我们学了《秋天的怀念》一课,这篇课文是这学期最让我感动的一篇课文。这篇文章讲术的是一个母亲在身患重病的情况下,耐心不厌其烦地照顾儿子,最后不幸病故的事。赞美了母爱的伟大无私,表达了作者对母亲的怀念之情。这使我想起了第一次从外婆家搬回自己家时的情景。
那时,我去外婆家时才5岁,到现在已经住了7年,我和外婆感情深厚。一天,爸爸突然把我接回了家。我在家见不着外婆,不能和她聊天,总觉得很难受,很闷。妈妈拿我也没有办法,叫我吃饭,饭不吃,叫我做事,事不做。一天就这样不高兴地度过了。
第二天,我仍像第一天那样不高兴,板着个脸。但后来妈妈让我既惊喜又意外的见到了外婆。我连跑上去,又亲又抱,我一天没见到外婆就好像度日如年。现在见到了外婆,真是高兴的不知如何是好。我板着的脸顿时有了一个“小太阳”。跟外婆在一起的一天的时间总觉得过的特别快,特别开心。
在以后的日子里,我每个星期都会抽双休日的时间去外婆家,外婆也经常来看我。
我觉得在世界上的任何生物,都会有自己的情感,回忆和怀念,那回忆和怀念会变成生活中美好的一部分,这一部分是不可缺少的,怀念和回忆是快乐幸福的。