外婆心作文
我外婆,是个在普通不过的人,留着一头白白的短发,经常都要我帮她修理要剪的短短的,留那么长浪费洗头水啊!外婆总是这样对我说,外婆很廋,我的手都有她腿粗,我总是心疼的说哪天刮大风,你就危险咯~外婆很节约,每次我给她买的糖,总是等到快融化了才拿出来给外公吃。
外公五十多岁就半瘫痪了,外婆每天都要很细心的照顾他,因为外公的不便,外婆哪都不能去,就算是买菜,也要匆匆的去,匆匆的回,我和外婆住了一年,外婆总是会抱怨要不是那死老头,我就能好好享福了。虽然外婆这样说,但是我知道,外婆很爱外公,每天外婆都会扶着外公到外面走走,也许,她在幻想外公有一天能好起来吧!有一次,外公突然病发进了医院,外婆担心得一天没吃东西,我去探班时,听见外婆在外公床边说死老头,叫你死你就真的去死,也好,死了一了百了,我也省心了!说完就在床边大哭了起来,其实外婆并不孤单,因为有外公陪着她…
前几天我去看外婆的时候,外公已经不能走路了,只能坐在轮椅上,外公还有老年痴呆,我去到时,他已经不认得我是谁了,我想,也许除了外婆,他谁也记不得了吧!这样,外婆也更难照顾外公了,有时外婆喂外公吃药时,外公不愿意吃还把外婆给抓伤了!外婆就会说该死的老头,快点去死好了,只会折磨我!空荡荡的屋子里,只有他们俩个老人,外婆跟我说你外公就好嘞!什么也不懂了!什么也不会想了,什么烦恼都没有了!对啊!外公解脱了,可外婆呢,每天和一个不会说话不会走路的人在一起,可外婆还是总是和外公说话,即使是每天骂他,也许,外婆是害怕外公连她也给忘记了吧!外婆跟我说有一天,这个死老头会把我也给忘记的!我想,外婆说的没一句话,外公都能听懂,只是他无法表达自己的感情罢了。外公不会那么残忍的,不会把每天陪在他身边,每天照顾他的人给忘记的!
外婆对外公的爱,是无私的爱,挚真的爱,永存的爱!