我爱外婆作文
“摇啊摇,摇到外婆桥……”每当哼起这首童谣时,我就会想起我慈祥的外婆。
我的外婆今年六十多岁了,中等个子,身材微胖,头发花白,慈祥和蔼的脸上布满了皱纹,双眼虽然没有年轻时有神,但充满了爱。她的双手因为常年做家务变得很粗糙,可每当外婆把我的小手握紧时,感觉特别温暖。因为爸爸妈妈工作忙,我是外婆一手带大的。
外婆为了给我增加营养,每天变着花样给我做好吃的,一个假期下来,我胖了许多。虽然外婆文化程度不高,对我的学习却很重视。假期里,她每天顶着烈日,从下水赶来,送我去宁波参加奥数、英语培训,我听课时,她一直守候在教室门口,下课后,又陪着我坐公交车回家。
外婆非常勤劳能干,每天忙里忙外,闲不住,心里装着的都是我们,唯独没有她自己。我看在眼里,疼在心里,很想为外婆做一些力所能及的事。现在外婆年纪大了,身体也大不如从前,得了糖尿病和高血压。我看到妈妈在忙碌的工作之余,经常抽空帮外婆测血糖、量血压,可是有时医院工作太忙,妈妈就分身无术了。我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你教我测血糖吧!只要我学会了,就可以按时帮助外婆测了,你也不用担心了!”妈妈听了很高兴,手把手地耐心教我,我则瞪大眼睛一招一式用心地学,没多久,我就通过了妈妈的考核,出师了。
到外婆家后,我便当起了家庭医生。我学着妈妈的样子把试纸插在血糖仪上,把针放进针管,先用酒精棉片在外婆手指上轻轻擦拭一下,把尖尖的针头对准指头末梢,再按下按钮,听见“咔”的一声响,血出来了,我赶紧拿起血糖仪,把试纸放在血上,采血就完成了。
一旁的妈妈见了,连连点头,外婆也冲我竖起大拇指。从这以后,给外婆测血糖的任务就交给了我。由于定期检测,对症下药,外婆的病情也得到了控制。
外婆爱我,我更爱外婆,我好想对外婆说:外婆,谢谢您,让我成为您的外孙,让我在您的呵护下幸福、快乐成长。