我爱外婆作文
外婆,我爱您!
在我呀呀落地的时候,由于妈妈在国外留学,不能将我带走,只好把我托付给外婆,就这样,外婆不顾辛劳地把我由一个婴儿带到了小学生,外婆,我爱您!
我记得,在我3岁的时候,发烧四十度,全身就像被火烧了一样那么烫,外婆非常着急,怕体温上升,马上把我送到了医院。
在我打吊针的时候,我哭喊着:“我要外婆!我要外婆!”我那水盈盈的泪珠争先恐后地掉下来。
就在那一刹,外婆哭了!带着满脸的皱纹哭了说:“洁洁是个勇敢的孩子,不会哭的!”我听了之后,好像很勇敢,马上不哭了。
接着,外婆含着欣慰的泪水微笑着给我讲故事,慢慢地我进入了梦乡。
现在,每当我想起这些故事,就非常感动。因为是爸爸妈妈给予了我生命,是老师教育了我知识。在我心中是外婆培养我成长,外婆教我怎样做人,怎样关爱别人,懂得奉献。我就觉得,我的外婆是天底下最好的外婆,最勤劳的外婆,最关心我的外婆,永远年轻的外婆!
回忆以往,外婆送我去学英语、打篮球、弹钢琴 … … 不管是狂风暴雨,还是满天飘雪,从没有迟到、缺课。
外婆我想对您说:“您不顾辛劳的把我带大,真是辛苦您了!
春天是绿色的世界,您带着我去公园里观赏春景,并在碧绿的柳树下教我唐诗,让我了解了不少知识。夏天炎热的世界里,您带着我去旅游,认识祖国许许多多的名胜古迹,看到了祖国的河山如此壮观、美丽!并告诉我祖国的历史故事和文物,让我感受到世界的神奇和奥妙。秋天,您带着我在金黄的世界捉蝴蝶、捕鱼、放风筝,并和我一起采集树叶,做美丽的标本,让我感受大自然的美。冬天,您和我一起来到雪白的世界里堆雪人、打雪仗,让我感受到寒冬雪景的快乐!您对我的爱,对我的关心,我永远不会忘记,我再一次的感谢您!您抚育我成长,呕心沥血,外婆的恩情说不完,道不尽,我不会忘记外婆的养育之恩!我长大后一定会报答您,外婆!——滴水之恩,涌泉相报!