我爱外婆作文
我外婆家住在三岔河棠梨村,那里的风景可优美了,有高山、大树、花儿、小溪,真可谓山清水秀。
每到假日,妈妈就带我去外婆家。外婆家院子里有一棵高大茂密的四桦树,它就像一位忠于职守的哨兵,日夜守卫着外婆的家。
春天,它给外婆家的院子里增添了无限生机。树枝上长满了绿莹莹、翠生生的叶子。一阵微风吹过,树叶随风摆动,像一个少女在翩翩起舞,真是生机盎然。
到了夏天,茂密的枝叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。我常常和弟弟、妹妹在树下乘凉、做作业、讲故事、做游戏,可高兴了。
有时候,外公还会在树枝上系两根绳子给我们荡秋千,玩得可痛快了!早晨,我躺在温暖的被窝里就能听到树上“叽叽喳喳”的鸟叫声,声音婉转动听。
中午,有时候我们玩泥巴,外公怕我们晒着,就叫我们到树下去玩。我们一边乘凉一边在树下搭起了一座座城堡,玩得可开心了!有时,我和弟弟还趁大人们不注意,爬上树摘叶子、搭鸟窝等。没过几天,一个个可爱的小四桦慢慢地长出来,绿茸茸的,美丽极了!
到了秋天,这树更可爱了。你瞧:树叶差不多都落光了,树上挂满了黄灿灿的小灯笼。有的正咧着嘴朝你微笑呢;有的两个连在一起,像一对双胞胎;有的躲在叶子下,像一个害羞的小女孩;还有的圆圆的,像一个小皮球,让人一见就生爱慕之心。
我望着望着,口水不由得一滴一滴往下淌,外公摘了一个四桦给我吃,我咬了一口,“真甜!”这味儿直到现在我还记得。
我爱四桦树。它给我幸福的童年生活带来了无穷无尽的乐趣。