我的外婆作文
我的姥姥,她的身子很胖,走起路来肚子老是摇晃,她都已经快到70岁了,头发却依然很黑黑的没有一点儿白发,但皱纹有一些多,如果没有皱纹的话,你根本就看不出她已经有60来多岁了。她有很多优点,很爱看书;很乐于助人;很健康……但是,姥姥也有一个缺点——老是会错意。
比方说,有一次我已经写完作业了,正在看一会儿书,好签字,姥姥恰好路过我的房间,看见我在看书,说:“潘骏,你怎么作业不写就看书了?”我说:“我已经写完了呀,正在读书,准备着待会儿的签字呢!”姥姥听完以后,感觉很惭愧。但姥姥也很乐于助人,以前,我们住在海月的时候,小区里就有很多流浪猫,藏在树丛里,一天,姥姥下去练功,我说:“我也要去。”于是姥姥就拿着吃剩的鱼带着我去了,到了楼下,只见姥姥把剩下的鱼一放在大门口很多猫就一下子冲了过来,抢着吃剩下的鱼,没过一会儿,鱼就全吃完了,姥姥真乐于助“猫”呀,还有,现在姥姥每天晚上都教阿姨跳舞,也很乐于助人。
我的姥姥是个有爱心、乐于助人的人。她真是我的好姥姥!