外婆家的暑假作文
暑假里,我和爸爸妈妈去外婆家里玩。
外婆家有许多的鸡鸭,我一到外婆家就要外婆送我几只鸭子。妈妈在一旁笑着说:“妈,你别信他的鬼话。他就想拿鸭子当宠物鸭养。”我坚决不准,一边向外婆撒娇,一边向妈妈征求同意。
那天晚上,外婆煮了我最喜欢吃的“格子冬瓜”,我一口气吃了三碗饭和一碗粥,晚上我被撑得躺在床上一动不动。第二天早上,我赖在外婆家的床上不起来,我的爸爸在一旁唠叨个没完没了:“快点起床吃早饭了。”
吃早饭的时候我不知怎么的说我要造一艘船,吃完了饭我便忙开了。过了几个小时,一艘仿古式塑料瓶船完工了。我拿给妈妈看,妈说:“非常的棒。”但是我觉得一点儿也不好看。
下午,我的几个朋友叫我去钓青蛙,我便拿着工具去了。我和朋友先来到一个荷花池边,可是只钓到几只小青蛙。后来朋友带我来到他老师家的荷花池,但是我们的钓竿太短了,只好在岸边钓。突然我从草丛中引来了一只大的黄青蛙,最后却因草太深太多没钓上来,失败了。于是,我们又围着村子转了一圈回来了,青蛙却没钓多少。
在外婆家真快乐啊!