感恩外婆作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”小时候,大家都在父母亲怀中听到过这首童谣,而我却不同,小时候我是在我要感恩的人——外婆怀中听到的这首童谣。
带着我来外地的妈妈因为工作,没有时间照顾我,年老的外婆也就跟着妈妈,背起了照顾我的重担。
记得有一次晚上,夜空中的星星眨巴着闪亮的小眼睛,妈妈又要去加班了。可是,星宝宝都有月亮妈妈陪。我哪舍得让妈妈走呢?于是我啥也没想,哇哇大哭起来。妈妈赶忙捂住我的嘴,说:“小鱼儿乖啊!外婆在睡觉呢,别吵着外婆啊!”她抱起我,一会儿哄我,一会儿亲我。突然,她眼睛狐狸似的咕噜一转,然后笑着说:“小鱼儿,我们去看《黑猫警长》好不好?”我听到“黑猫警长”这四个字,我立刻止住了哭声,破涕为笑。来到电脑房,妈妈娴熟的打开了《黑猫警长》的视频,我津津有味的看了起来。大概是过了二十几分钟吧,我伸了个懒腰,想上床睡觉了,便叫了声“妈妈”,没有回应,我十分疑惑。先是回头望望,又快步走来客厅,哪还有妈妈的身影呀?妈妈一定是趁我看得入迷时脚底抺油——开溜了,气得我直跺脚,又哇哇大哭起来。哭声把熟睡的外婆惊醒了,外婆鞋也不穿,赶忙向我跑来,又是唱歌,又去拿玩具哄的我的哭声逐渐平息。过了一会儿,外婆问我:“友友,你为什么哭呀?”听到这话我又呜咽起来:“哼,臭妈妈不在家陪我,总是去上班,呜呜……”“不哭不哭,好孩子,我们去看你妈妈工作的地方吧。”我们来到一栋写字楼前,外婆神态安详指着写字楼,说:“那里就是妈妈工作的地方。”那可真亮啊!不知为什么,那光越来越模糊,是我困了,还是我泪了,我试着擦擦湿润的眼角,感觉仿佛有人触动了自己埋藏在心底最脆弱的弦。
安静的夜空下,我唯一能听到的只有外婆那温柔、越来越听不清楚的声音:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”啊!外婆,您是伴我成长的“桥”啊!