我从小就没见过外婆。听妈妈说我还没出生,她就去世了。这让我感觉上天对我不公平!
当张峻豪取得好成绩时,他的外婆非常高兴,当我取得好成绩时,我的外婆却不知道;当肖夏蕊走出校门冲向外婆,扑在她的怀里撒娇时,我只能独自在门口静静等待;当大家在教室里谈论着“我的外婆最好,她今天早晨刚帮我买了个漂亮的头花”“不对,不对,我的外婆最好,我每天放学回家,她都会抱抱我,给我做好多好吃的”“我的外婆才最好,她最疼我!”……我都怅然若失,只能呆在教室的一角心里默默哭泣。心里想:如果外婆现在还活着,当你不高兴时,我一定会给您讲笑话,逗您开心;如果您累了,我可以给您捶背按摩。您现在不在了,我只能静静地听着别的同学在诉说着他们外婆的爱。
放学回到家,我拿出外婆的照片慢慢地抚摸着,感觉她就在我身边。她微笑地看着我,给我讲我小时候的故事,给我买了漂亮的裙子,为我取得高分而高兴。我紧紧地抱住外婆,生怕她走了,不要我了。我陶醉在外婆的爱里,过了许久,我才发现我紧紧抱着的外婆不见了,怀里只有外婆的照片和一团充满着思念的空气。我多想这是真的,我的外婆呀您在哪里?我多么盼望您的爱!