我爱外婆作文
我生长在杭州,自小住在外婆家。我很爱吃门前桔子树上的桔子。
一声声惊雷,如注的春雨洗涤着桔子树四季常绿的枝条。桔子树笑呵呵地迎接着新一轮生命周期的开始,它贪婪地吮吸着春天的甘露,孕育着新的生命。
“五一”劳动节后,桔子树上开满了如茉莉花般的白色花朵,发出的阵阵幽香笼罩着整个院子。
六月份,就可以看到树上长满了小小的桔子,深绿色的小小桔子一天天长大,把桔树妈妈累得弯下了腰,只好拄着拐杖。
到了金色的秋天,桔子长大了,开始慢慢地变黄。不等完全成熟,我就迫不及待地摘下来吃。嗯,真鲜!还好,不怎么酸,再摘一个吃吃。每天摘几个桔子吃,成为我必做的功课。
桔子完全变黄了,黄灿灿地挂在枝头,像人参果般诱人。大家带着丰收的喜悦,把桔子都摘了下来,你一份、我一份地分配掉了。这时候的桔子是蜜甜蜜甜的。
我爱外婆家的桔子树。