忆外婆作文
一转眼,我来到这个世界上13年了。在我身边,有许许多多关心、爱护我的人,也有令我钦佩的人,活象个“人物万花筒”。其中,关心我的排行榜、爱护我的排行榜、令我钦佩的人的排行榜,居第一的都是我的外婆。你一定很想知道为什么吧!让我给你说说吧!
每天清晨,外婆都会从家中步行10分钟到那块自己种植了白菜、小葱的地里去,浇浇水,施施肥,除除草……总之,在那里忙活了1个多小时才回家煮早餐给表哥、表妹吃。但是,那些农作物收成的时候,外婆吃的倒是不多,全分给了十多个儿孙们吃了。每次回到乡下探望外婆,我们总是两手空空地去,满载满载地归家――手上全是那些丰收的农作物。外婆平时省吃俭用,妈妈给她买了漂亮的衣服,她总是舍不得穿。可是每逢儿孙生日、结婚的时候,外婆总会毫不犹豫地帮儿孙买这买那。外婆的卧室实在是简单:一张床,一张书桌,一个小杂柜,一台衣车,一个挂墙的镜子,还有一个衣柜,如此而已。回头看看我自己的卧室:玩具柜,电脑,床,小杂柜,小书桌,小挂历,打印机。外婆这样勤俭,为的不是给自己买新衣服、新鞋子,而是为了儿孙们呀!这么样勤俭为儿孙的外婆,怎能不使人敬佩呢?
每次外婆到我家来,我总是吵着要跟外婆一起睡,爸妈总是说:“柔柔,你长大了,还要跟外婆一起谁么?别这样,外婆会谁不着的!”外婆总是笑笑说:“柔柔,外婆老了,加上感冒底子还未清,还是别跟外婆一起睡了!”凡是外婆来我家的晚上,我睡书房,外婆睡玩具房。可是,一到夜里,我就害怕,害怕有鬼,害怕那些鬼会来抓我。于是我总会等爸爸妈妈睡下了以后,蹑手蹑脚地跑到玩具房里,鬼鬼祟祟地上了外婆睡的床,盖上被子……外婆每次都会发觉,她总会轻轻对我说:“呵呵,还是怕黑呀!这张床太小,咱们回书房一起睡!”于是我们俩又轻轻回到书房。然而当我睡着之后,外婆又会回到玩具房,因为外婆经常失眠,要在安静的环境下才能睡一小会儿。可是我十分容易醒,一夜竟醒了5次,然而外婆总是不厌其烦地陪我回书房,等我睡下,又回到玩具房。
外婆在我家的时候,难免会看到爸爸妈妈教训我的情景。记得有一次,爸爸妈妈教训我教训得很凶,我轻轻一回头,看见外婆正闪闪缩缩地躲在门后,“监视”着爸爸妈妈的一举一动,生怕他们会打我。爸爸妈妈越教训越凶,我情不自禁地哭了,我又轻轻不引人注意地回头――门外的外婆竟也偷偷留下了晶莹的泪珠。教训完毕。我泪眼朦胧地回到房间,准备睡觉。此时,我不经意地看了看门外――外婆悄悄站在门外,抹干了泪滴,正准备培养情绪装作“不经意”地走进来。她“不经意”地走进来后,和蔼地说:“柔柔啊,可别再这样了!要不然,你爸爸妈妈会伤心的!”我的心在附和:“对,不再这样了,不仅会使爸妈伤心,也会使外婆伤心的!”
对于外婆的回忆,又岂止这么些呢?要讲么,恐怕一千零一夜才能说完;要写么,恐怕要用二万五千张纸才能写完(恐怕讲和写都远远不止这个数)。即使外婆离开了,我会永远永远地记住,天底下最好的外婆、最关心我的、最爱护我的、最让我敬佩的都是我的外婆!