外婆作文600字
这个星期一连好几天都下着恼人的雨,淅沥沥,一直下个不停,出行很不方便。每天早上,外公送我上学,路过大成路的十字路口,我都会看到一位70多岁的白发苍苍的老奶奶,身体很瘦弱,看上去脸色也不太好,很虚弱,只见她吃力地骑着三轮车,在车辆拥挤马路上缓缓的行进着。虽然穿着雨衣,但雨水打湿了她苍老的脸,小小的三轮车的后座坐着着两位小女孩,大概上二年级。小女孩很调皮,不时打闹着,伸出小手指点马路上新奇的东西,有时还把脚搁在三轮车的围栏上。老奶奶不是回过头去阻止她们:“别把手伸出去,很危险!”一连好几天,我都看到她穿着同一件衣服,灰黑色,很是普通,那双紧紧握住车龙头的手,黑黑的,像失去水分干枯的树皮。大概是从郊区来的,骑了不少路,脸上显得很劳累。
每当看到这位老奶奶,我都会想起我的外公外婆:外婆从我生出那天起,就照顾我。我生病了,外婆把我抱起,心急如焚地送往医院;我哭的时候,外婆总是第一个来哄我……每天晚上哄完妹妹们睡下,等我和妈妈洗完澡,外婆才最后一个睡下。早上,天不亮就起床,为我做饭。在家里烧饭烧菜,洗衣服,照顾双胞胎妹妹。本来外婆是身体很好的一个人,可是如今,她的头发已经白发,又没时间锻炼身体。身体一天天虚弱下去。还有我外公为了接我上下学,六十岁了去学汽车,一连考了两次没考出,别人都劝这么大年纪不要考了,外公自己也没有信心,也想放弃,想想为了我,又鼓起勇气去考第三次,终于考出了艰难得到了驾驶证。每天早上外公风雨无阻地送我上学。
那天,我看见风雨中送孩子上学的老婆婆,我呆呆的出神,外公叫我下车都没听见。 我考进大学,赚了钱,一定会好好的孝敬你们,让你们过上幸福美满的日子。
在这里,我要深深地向你们鞠一个躬,我十分感谢你们,感谢你们对我的一点一滴,现在我只想说:“谢谢你们,谢谢你们……”。