外婆作文600字
我外婆家有一只活泼好动的白猫,我们都叫它"玉兔",每次我去外婆家,都要好好地跟它玩上一阵。外婆家的那只"玉兔"通体雪白,一张像老虎一样的脸威风凛凛,一双乌黑发亮的眼睛机智灵活;四只锋利的爪子若隐若现。
在暑假里的一个晚上,'玉兔蠕动着它的小嘴巴,正在吃晚饭呢!不时还发出几声瞄瞄的叫声。吃了一会儿,它悄悄地出去了。我想:以前我只看到了它捉来了老鼠,可却没看到过它是怎样捉老鼠的。于是,我怀着一颗好奇心随着猫轻轻地走向安静的黑夜。 过了很久,'玉兔还是在我眼前晃来晃去,我看的有些不耐烦了。突然,猫停了下来,一动也不动。我也立刻来了精神,紧张地望着它。只见在一从杂草堆里出现了一个黑乎乎的洞,洞口还有一个灰溜溜的像圆球一样的东西,仔细一看,原来是一只正在东张西望的大老鼠,猫悄悄地靠过去,瞄准时机,向前一扑,并伸出尖锐的爪子,一下抓住了老鼠,再咬一口,把老鼠咬得半死不活。我以为猫会把老鼠吃掉,却看到猫把老鼠四脚朝天地放在地上,一动也不动,老鼠以为这是个绝妙的逃跑机会,慢慢地翻了个身,忍着剧痛,一点一点地向远处爬去,猫瞄地叫了一声,老鼠一下子就趴在了地上。又过了好久,老鼠见猫没动静,爬了起来,继续爬了一段路,猫又叫了一声,老鼠又趴了下去,这样来来去去,猫玩累了,跳了起来,一口咬住了老鼠……
可是,我到现在还不知道猫为什么在黑夜里看的那么清楚,同学们,你们知道吗?