外婆作文600字
亲爱的外婆:
您好长时间没回嵊州了,我也好长时间没给您和姨妈写信了,心里非常想念。您最近身体好吗?姨妈、姨夫和寰寰姐姐都好吧?
外婆,您知道吗?您不在嵊州这几年,我长大了,也长高了。现在我都上四年级了。我们搬了新家。妈妈说,这里是老城区翻建的,是她小时候长大的地方。可是,外婆您回来的话,可能还会摸不到我家呢。嵊州这几年的变化可大了。
妈妈说,小时候,我家前面的路小小的窄窄的;路面坑坑洼洼;房子低低的;店小小的;晚上,只有星星点点的几户人家点灯……。可现在,我家前面的路宽敞、明亮,可同时容纳五、六辆车在路上行驶。车来人往,热闹非凡,晚上灯火通明。在这样的环境中成长,我感到非常幸福、快乐。
离我家不远,路的东边,建起了一个城市广场,和以前的文化广场遥相呼应。晚饭后,小朋友们在那里溜冰、追逐嬉闹、玩滑板;舞蹈爱好者们在那里跳舞;戏迷朋友们在那里汇唱;电影爱好者们搬出了自己的放映器材在广场上播放电影……这些都大大丰富了人们的业余文化生活。
再往东,就是这几年嵊州投资的最大工程之一------嵊州大桥了。站在医院路口望去,雄伟的大桥在霓虹灯的映衬下像彩虹似的飞架南北。爸爸说,桥的南边还正在规划建造二十四层楼的世贸大厦呢!
继续往东,就是开发区了。只见这里整齐的厂房窗明几净,厂区道路宽敞,四通八达,车水马龙,路两旁也种了一排排绿树,到处洋溢着欣欣向荣的景象。
大人们都说这日新月异的变化是因为有了改革开放,有了党的好政策,才带来了经济的快速发展,才有了现在的繁荣兴旺!在大家的努力下,我们的家乡会更加美丽,更加繁华!
还有太多太多的变化,让人说也说不完。外婆,您就自己回来看看吧!相信您会有意想不到的惊喜!
您的外孙:商凯风(小宝)