外婆作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是一个纪念祖先的日子,这几天在下雨,令人的心情愈发沉重。 爸爸、妈妈带着我来到了老家——西安,一起去看望得了晚期癌症的外婆。外婆有气无力的对我说:“杨宝宝来看外婆了!”说着又趴在床上,一边咳嗽,一边哭。爸爸妈妈也不经留下了眼泪,我虽然没有哭,但是心里却伤心欲绝,为即将迎接死神的外婆而感到悲伤。看到外婆这样,整个房间都鸦雀无声,只有妈妈和小姨不时的抚摸外婆的背并安慰一下外婆,我、爸爸和其他人都用眼神来安慰外婆。
晚上,等大伙都走了,我和爸爸、妈妈去给外婆送饭,哪知道外婆现在连饭都吃不下了,看着外婆瘦骨嶙峋样子,想必这样下去,外婆的病情会很快加重,不能从食物中吸取营养,病情一定不再见好转。
过了一天,我又去看外婆,外婆的气喘有所好转,但是却出现了奇怪的现象,比如:外婆的背明明是干的,她却感觉自己出汗了。我自言自语起来“外婆得的到底是什么病呀?”
一天不如一天,一年不如一年。也许我下一次来看望外婆时,她已经不在人世了!花谢了会重开,草被冻死了会重新长起来,人的生命去一去不还,就算下一个清明节,外婆已经去世,但是,我还是会祝福她的。外婆我们爱你!