外婆作文
“外婆的笑,我听得到。”谭杰希唱的这首歌不知感动了多少人,当然,这其中也包括了我。每当我听到这首歌时,总是会想起外婆的笑。那慈祥的笑容总是在我脑海里回荡,浮现在我眼前,它是那样清晰,那样温暖,那样的令人怀念。
从小,我就是外婆带,每次我遇到困难,外婆都会用温馨的话语抚摸我幼小受伤的心灵,会用温和慈祥的笑容充实我不满的心灵。记得有一次,学校组织了一次突击考试,紧张的我,考得一塌糊涂。回到家里,我不知如何向外婆交代。过了两天,我以为外婆会皱起眉头的批评我,可没想到,外婆却对我说了这样一番话:“孩子啊,学习成绩的好坏不是一次考试就能看出来的,而是看你多日的努力和积累。一次考试只是暂时性的,不要总停留在过去,而要想一想,今后你打算怎么办?”外婆的话,就像一把钥匙,打开了我心灵深处的结。外婆说了这番话后,还对我轻轻的微笑了一下,而就是因为那简单的话语和看似平凡的笑容,让我真正明白了:人,不要总沉迷在自己失败后的失望中,而要振作起精神来,再为自己创造出下一条走向成功的路。
因为我明白了这个道理,所以在我成长的经历中,曾遇到过大大小小许许多多的困难,可只要一想起外婆那和蔼可亲的笑容和那一番温暖人心的话语,我便能应付一切。所以,我一直把“外婆的笑”当成是我人生最大的动力和加速器。
我终于明白,外婆的笑,为什么是“我听得到”,因为我是用心去感受的……