外婆家作文
我家在深圳,快放暑假了,我很开心,因为我又可以到外婆家去玩了。
外婆家在湖南的农村。那里路面凹凸不平,生活条件没有我们城市里面好,但是那里山清水秀,没有我们城市里的高楼大厦,没有很多工厂,所以那边的空气和环境比我们城市里好。
我在幼儿园暑假的时候去了外婆家,那时我才三四岁。我一到外婆家就盯上了外婆的鸡棚,我跑进去一看,好多鸡啊!里面分了三个区域:公鸡一个,母鸡一个,小鸡一个。那里面的鸡五颜六色,有红的,有黄的,还有花的等等。我想抓一只鸡,因为我很喜欢吃东西,鸡可以生蛋,抓住鸡,我就可以吃鸡蛋了。
我悄悄地朝一只红色的母鸡走过去,一不小心踩到了一根木棍,滑倒了。那些鸡被我吓坏了,嘎嘎乱叫,拍着翅膀跑出鸡棚,我在后面紧追不舍,好像鸡是小偷,我是警察,在玩警察捉小偷的游戏。突然那只母鸡停住了,它伸着脖子盯着我,我随之也停住了。我们俩大眼瞪小眼,忽然它拍了拍翅膀猛扑过来,啄了我一口。
我大哭了起来,外婆问我怎么了,我说我被鸡啄了。外婆说:“我帮你去抓!”外婆很快就抓到了。我不服气,又去抓另外一只黄色的母鸡。我像小偷一样掂着脚,悄悄绕到了鸡的后面,那只鸡傻呆呆地站在那儿,竟然很快就被我捉到了。我很高兴,因为这是我第一次抓住鸡。阿姨一看鸡的眼睛,就笑了起来,其他人也都大笑了起来,唯独我没笑。我心想:你们干吗笑啊?我第一次抓住鸡,该为我庆祝一下啊!
“看看鸡的眼睛。”妈妈说。我仔细一看,原来这只鸡的眼睛瞎了一只,难怪我很快就抓住它了。我忍不住也笑了起来。
后来,我去了阿姨家,阿姨住在另外一个村子。我跟希希哥哥一起玩儿,我们去稻田旁的小水沟抓泥鳅。那时候水稻已经成熟了,就像金色的海洋一样随风波动,好美哦!
我一开始还不会抓泥鳅,我看见希希哥哥是这样抓的:他弯下腰,眼睛直盯着泥巴里,观察泥巴里的动静。“发现动静了!”我喊道。他迅速把手伸进泥巴里,把泥鳅一把抓住了。希希哥哥说:“你现在会抓了吧?”
我试着模仿希希哥哥的动作抓了起来,结果抓住了一条。“哈哈,我第一次就抓住一条泥鳅了!”“噢,天哪!你抓住的是一条蚯蚓。”希希哥哥大喊道。
过了一会儿,我抓住了一条泥鳅,那条泥鳅好厉害啊!它竟然从我的手指缝里钻了出来呀!!
那天我们抓了两个多小时,一共抓了一百二十多条泥鳅。
我们到家让阿姨把泥鳅炒了吃。炒出来的泥鳅黄黄黑黑的,发出香香的气味,我看着都流口水了。我们吃的时候津津有味,最后把泥鳅吃得一干二净。我不由得赞叹道:“太好吃了,太好吃了!”阿姨和希希哥哥都很高兴。
……
我后来还去过外婆家好几次,发生过很多有趣的事。不知道这次暑假又有哪些有趣的事情呢?好期待哦!