外婆家作文
“喵喵”,什么声音?我的睡意全被吹散了,一下子就从床上蹦起来,鞋子都没穿就赤着脚飞奔到门外,想看下究竟。哦,原来是外婆买了一只猫!
它可真是个美若天仙的小公主。眼睛水灵灵的,玲珑的鼻子嵌在樱桃小嘴的上方。浑身仿佛是一片盖着雪的草地,在雪白的草地上还点上了几块大黑点。它那身黑白相间的衣裳颇像奶牛。
都说猫温顺可爱,但是外婆家的猫却恰恰相反,它十分高傲。仿佛自己是家里的大小姐。它总爱走着猫步,每当一只脚快落地时它就会放慢速度,生怕把自己的脚弄脏了。
猫的高傲不仅体现在步态,还表现在它吃的东西和它对人们的态度。
它不爱捉老鼠。因为他怕自己的爪子粘到尘土。它每次都吃外婆给它准备的食物。若是它觉得食物不好吃,便会“哼”一声,瞧也不瞧那食物就走开。
它似乎特别讨厌人们。倘若你把它抱起来抚摸它那柔软的皮毛,它就会发起反抗:不停地“喵喵”叫,有时还狠狠地抓你一下,使你的手臂上留下一条红丝带……总之,就是用尽千方百计让你不得不松开手让它逃走。
可是一件偶然的事让我和它意外成了形影不离的好朋友。
在那个平常的下午,我出去玩。不经意间看见不远处的草地上有几个淘气的男孩在欺负一只猫。我仔细一瞧,啊,那不就是外婆家的猫吗?我就没有想救它的意思。哼,谁叫你在家里那么傲慢,我得让你记住这次教训!可是听到它那如同哭泣的可怜的叫声,我的心就像被针用力刺了一下一般痛,我毫不犹豫飞奔到那儿,抱起了猫,把它带回家,给它擦药并安慰它。只见它一改往常的高傲,不但没有反抗我,还不停用感激的眼神看着我。
从那以后,它变了许多,不再那么骄傲了,对待别人再也不是鼻孔朝天的姿态。它变得很老实,没有主人允许不会随便出门,就躲在屋顶成天睡大觉。
最重要的是,它成了我的好朋友,每天它都同我一起玩耍。我开心时它高兴地喵喵叫,我伤心它就一声不吭,时不时蹭蹭我的身子,想让我好受些。更奇怪的是,从那以后,每次我都有睡个安稳觉,再也没有老鼠来打搅我的美梦了。
记得有一次,我和它一起走溪边玩。它这个大馋鬼一看到溪里的鱼就两眼发光,不停咽口水。最后,它好似馋得失去了理智,竟“扑嗵”一声跳下了小溪。等溪水打湿它的身子它才发现,自己不会游泳!它慌得“喵呜”直叫唤,我笑得肚皮起快破了,把它捞了起来。
时间过得飞快,马上我就要离开家乡了,这也意味着我和外婆家的猫要分开了,我眼前清晰地浮现了它与我玩耍的画面,就像在播放一部电影,是多么美好啊!而它呢?安静得像块石头,只是呆呆地看着我。就在车要开的时候,它一下子跳上了车,用舌头舔舔我的手,这就算是最后的分别吧!车子要开了,它跳下了车,目送着车由一个庞然大物变成了一个小点。无情的眼泪像流不完的水,从眼眶涌出,越来越凶……
身边空荡荡的,让我很不自在。外婆的猫,再见,感谢你为我带来了欢乐!