外婆家作文
我喜爱五一,喜爱劳动,喜爱枇杷,更喜爱外婆家门前的那棵枇杷树。
——题记
今天一大早,我与闺蜜诺诺,哥哥夜,妹妹幽去外婆家摘枇杷吃。
刚到外婆家时,门前的那棵枇杷树十分地显眼,树的表面到处都是金黄色的枇杷,又大又熟,一个个是那么地耀眼,那么地饱满,就好像一个个小太阳。树的顶部是尖的,树尖上有几颗金黄色的枇杷高高地挂着,就好像是至高无上的皇。
哥哥身手敏捷,一下子就爬到了树上。哥哥在上面摘,我在下面拿着棍子打,诺诺和幽则是在下面捡那些掉落的枇杷。
我看到一个很大又很熟的枇杷,便拿着棍子去打。“啪”.
哦!完蛋了,那颗枇杷打到哥哥了,我赶紧扔下手中的棍子,跑到了诺诺的身后,哥哥很怕诺诺,又想打我,但看到我躲在诺诺的身后,没办法了,便说“九儿,你给我等着。”
诺诺说“好了好了,这么大的人了,还跟九儿胡闹,九儿又不是故意的”
我听到诺诺的话,点点头说“哥,我真的不是故意的。”
哥哥说“好吧,我大人有大量,就原谅你了。”
我不敢确认又问“哥,你真的原谅我了?”
哥哥点点头,我抱着诺诺说“嘻嘻,谢谢诺诺。”
诺诺微微一笑说“行了,快打枇杷吧!”
“哦哦!!”
哥哥从树上摘了一个比较大又熟的枇杷给我说“九儿,给,这个枇杷又大又熟,想不想吃。”
“嗯嗯,想想。”
“呐,接着。”哥哥勾起一个坏坏的笑容,便把手中的枇杷扔了过来,我接过枇杷,道了一声便马上用水清洗了上面的脏东西后,剥开皮,咬了一口,“嘶”好酸,脸上便出现了一丝表情。
哥哥见到我的糗样,笑了笑,我看到哥哥在笑我,立马装出一副受欺负的表情,跑到诺诺的身边,拉着诺诺的手撒娇道“诺诺,哥哥又欺负我……”诺诺听了有些生气,对哥哥说“夜,你怎么又欺负九儿了。”
“诺诺,我没有啊!”哥哥装出一副无辜的表情说。“你就欺负我,就是……”
“没有没有……”
“就是就是……”
诺诺见兄妹俩又吵起来了,便当起和事佬说“行了,你们俩能别吵了吗?”
“诺诺姐,我也看到了,是哥哥欺负姐姐的。”一旁的幽也出声说。“幽,你……”哥哥有些无语了。“嘿嘿!!”
我拉着幽的手笑了笑。“好了好了,我错了还不行吗?你们赢了。”
哥哥站在树上踩着树枝说。最后我们都笑了。
很快,枇杷便装满了,告别了外婆,回来家。我喜爱五一,喜爱劳动,喜爱枇杷,喜爱外婆家门前的那棵枇杷树,更喜爱我与闺蜜诺诺,哥哥夜,妹妹幽在一起的美好时光,希望你们中考能考个好成绩,好多陪陪我。
加油加油!