外婆家作文
今年的暑假可真热。那天早上,我还在睡觉,朦朦胧胧中就被妈妈在客厅来回走路的脚步声给惊醒,我索性就起床了。
走到客厅时发现今天妈妈的一些行为很是奇怪。只见她端了一些水盆在阳台上,把那些阳台上的花盆一个个都各自浸泡在了这些水盆里,就像阳台上的一个个盆中小岛。哈哈,妈妈怎么这么有趣?我好奇地走上前问:“妈妈,今天为什么把这些花草照顾得这么的特别,这么好呢?还要给他们‘每位’都配一个水盆?”说到这,我突然的都对这些花草不禁都羡慕起来!我的话还没问完,妈妈就一边在回答我一边在催促我说:“赶紧收拾好东西,换好衣服,带上自己的暑假作业,咱们今天去外婆家乘凉去”。
听到这句话,我哪里还舍得磨蹭一下,我跟着妈妈麻利地收拾好一切。然后,我去关掉家里的水龙头,妈妈拉下家里的总电源,我们出发了。
我和妈妈坐上去外婆家的汽车,都不知开了多少个站,汽车终于到了外婆他们的镇上。
我们下了车,妈妈说:“现在要做好思想准备了,接下来我们要需步行一、两个小时才能到外婆家的哟。”妈妈说,“去外婆家尽管有载客的摩托车,但是我们不能坐,因为摩托车载客太不安全,我们一边走路,一边顺便锻炼一下你爬山的能力。”我听话的对着妈妈点了点头。
我和妈妈顶着炙热的太阳,气喘吁吁的走在去外婆家的路上。尽管此时我们都很累,可是不知怎么,我和妈妈此时好像并没感觉到累,一直都是一边走一边笑,直至走到外婆家的村口。刚到村口,一下就感受到有一股清凉的风向我们吹过来,好像是这个大山对我们特有的迎接礼,好爽啊!随即就看见外婆早早的已在那等着我们了。
我们跟着外婆沿着小路到了外婆家,刚走到院落,外婆家的大黄狗见了我们,就立刻从柴堆上飞奔下来不停的朝我们摇晃着它那条毛茸茸的大尾巴。因为外婆家的狗是很聪明的,他大概也知道我们是这家里的亲人吧!这时,我感觉到走得有些累了,就在外婆家院子里的一块干净的石板上坐下来。
这时,外婆从屋里拿出一个竹编,到坝子边上的李子树上摘了好多李子下来,放在我跟前叫我吃。好新鲜的李子啊!我挑了个最大的吃起来,我好开心。我吃完了那个李子,就跑到坝子边上去站起来,充满激情的对着外婆家对面的大山大声喊起来:“大山,我来了,外婆家的大山我来了。”
山谷听到了,跟着我的声音一模一样的重复我的声音响起来,好美啊!让人听起来那么有趣、那么清楚,那么响彻四周!这就是大山里美妙的回声。
从这一天算起,后来,我和妈妈在外婆家一共大概是住了半个多月。我们每天都有去外婆家下面的大水库里钓鱼,嘴馋的时候随手就摘一个李子吃等等。总之,惬意的事太多太多。到了该回家的时候了,我不得不离开了外婆家。
外婆家的一切,好美,好有趣,这次到外婆家的行程,才叫真正的不枉此行!