我的外婆作文
我的外婆是一个很怪的人,或许是人老了,都开始变得糊涂起来了吧。
我外婆的怪说起来可不分时候,妈妈也无可奈何,就让我举几个例子吧。
事件一:躲在里屋
外婆总是躲在里屋,不出来,妈妈说话也爱答不理,不知是没听到还是怎么样,每到这时,妈妈便会嘀咕,“不出来看看电视?儿孙子女都在外面,在里面不嫌冷清吗?”
事件二:屋内拭泪
有好几次我进去拿东西,便会看到外婆偷偷拿着手帕擦眼泪,刚开始的时候还以为是有汗珠,可是后来我发现,屋内温度刚好,不可能会有汗珠。我不知道外婆有什么心事,但是,小孩子的理念,有什么事情说出来能解决的一起解决,解决不了的,至少也释放了心结啊。
事件三:吃饭不出来
我发现,每逢爸爸在家的时候,外婆基本上是不出来的,连厕所也不上了,妈妈叫吃饭,也是叫了好多遍都不出来,直到妈妈进去“请”她出来,另外,吃饭的时候,她总是说一些莫名其妙的话,例如,“让我尝尝这块肉啊。”然后慢慢吞吞地把筷子伸过去夹了块肉,每到这时候,我就会瞪她一眼,吃就吃啊,吃饭的时候不可以说话的。
事件四:烦啊
每当下午爸爸妈妈出去的时候,她才出来活动,并且絮絮叨叨说这个说那个,和父母在家的情况截然不同。
你说,我是不是有个怪外婆?