外婆作文400字
我跟外婆已经半年不见了,见面时通常都是在过年。外婆人很好、很亲切,又不常骂人,大家都很喜欢她,每次出门都带着大包小包,总是怕大家肚子挨饿。
外婆住在乡下,以前要到乡下都要坐好久的火车,当时最快只有自强号,幸好现在有了高铁,只要一个半小时就能到,比以前更省时、更早到乡下,也就可以多与外婆相处久一些。外婆做的菜可是技惊四座的,每到过年都会做一大桌的菜,让大家看了垂延三尺、食指大动,而我们都会一碗接一碗的吃起来,吃完就一起坐在沙发上看电视,享受悠闲的饭后时光。我还记得有一次是表姐教我们做比萨,我们做了好几个,那是唯一一次小孩也跟着做的一次,我个人认为比萨超好吃!。
前人曾说:“生命是一股激流,没有暗礁,就激不起美丽的浪花。”让我了解到,其实很久不见之后再见到时,会特别的高兴。小时候有一段时间是外婆照顾我的,虽然我不是很有印象,但我还是真心感谢外婆,那时我一定每天都吃的很营养、很健康。外婆也有来住过我们家,有她在一定时时充满着欢笑,因为外婆很爱笑,这欢欣鼓舞的气氛传到了我的心里,像是早上起来看到外婆正在看电视,让我感到温馨和快乐。
我们要珍惜和家人相处的时间,不要让时间溜走,让人与人之间的爱,建造起幸福的桥梁。