外婆作文
今天我去外婆家玩,一进门,外公就送我一个大大的惊喜——一只非常讨人喜欢的小花狗。他穿着一身土黄色的“衣服”,摸上去毛茸茸的。两只耳朵耷拉在脑门上,可是一听到声音就会竖起来。他有两只黑溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石。小花狗一见到我,那条又细又长的尾巴就不停地左右摇摆,好像认识我一样。
小花狗很爱吃肉。只要一闻到肉的香味就会甩着尾巴跑到我面前,好像在说:“主人,主人,给我吃点肉骨头吧?”于是,我拎着一块肉骨头故意逗他玩。小花狗猛地向上一扑,我就往上一拎,他扑了个空,急得又蹦又跳。我看他可怜的样子,就把肉骨头扔给他。小花狗叼起肉骨头就跑到一个角落里津津有味地吃了起来。
小花狗也很爱玩。傍晚,我找来一条长长的绿彩带在他的面前不停地挥舞。小花狗上蹿下跳,可高兴了。于是,我把彩带扔给他,他又撕又扯,结果被彩带缠了起来,急得他团团转,在地上滚来滚去。看着这一幕,我禁不住哈哈大笑起来。
真是一只既可爱又调皮的小花狗啊!