外婆作文
在日常生活中,我敏感的嗅觉可以让我闻到各种味道。有些是恶心的味道,让我想远离它。但也有一股清香,足以让我刻骨铭心,回味无穷。比如刚煮好的汤圆,奶奶甜甜的冬瓜汤,或者妈妈炖的猪蹄,扑鼻的香气忍不住让我食指动了动,嘴角流口水,都是难以忘怀的香气。
在众多美食中,最难忘的香气是外婆亲手做的饺子。可能大家都会好奇,奶奶亲手做的饺子有什么特别的,香味在厨房里跑不掉?除了外婆煮的汤圆比较多之外,最重要的是外婆注入了对家人的关心。因为我奶奶做的饺子肯定是我奶奶揉过的,不能在外面到处买。记得小时候奶奶会有一个很重要的节日煮饺子,就是过年。每到过年,奶奶都会开始准备各种包饺子的材料。我奶奶做的饺子味道不一样,有蘑菇饺子,虾饺等等。每一种味道都让我垂涎三尺。我常常忍不住跑到厨房尝一尝,再端上桌。
然后奶奶开始做好吃的饺子,几十年的厨艺,就要开始炫耀了!饺子煮到一半的时候,奶奶会放一点酱油,让味道更好。有了这一步,饺子味道会更好。这时,阵阵香气开始从锅里飘出来。不久之后,这种香气弥漫了整个厨房,闻过之后会让你难忘。煮完饺子后,我们开始享受奶奶做的饺子。吃了之后,我们都惊呆了!吃的感觉很好吃,很有弹性。可以说奶奶做的菜是我心目中世界上最美味的食物。
每当我吃奶奶做的饺子,我都会一碗接一碗地吃。除了享受难忘的香味,最重要的是伴随着外婆对家人的关心,所以香味里充满了幸福和难忘的香味。