外婆作文
我从小在外公外婆身边长大,他们非常宠我、疼我、爱我,因此他们总是凡是包办。
你看,我觉得口非常的渴,但是水壶里面的水已经喝完了,我看后正想去倒一些水,可被外公看见了,他马上跑过来说:“喂,孩子,水我给你来到吧。你们小孩子等一会儿手都要烫伤了呢!”我不得不回到了房间里。
这不,我看见了外婆正在扫地,我也想去试试,便拿起扫帚扫了起来。刚扫一会儿,被外婆看见了,说:“小孩子,扫什幺地。真是越扫越脏,越弄越忙……
我非常喜欢切菜,便去问外婆能不能让我学着切一会儿,可是外婆说什幺也不肯,还说什幺:“小孩子切菜,菜还没切好,手先切掉了!”
还有一次,外婆的手划伤了,不能洗碗,我便替外婆洗了起来。但是,我一边洗,外婆一边在旁唠叨着:“拿饭碗时小心点,别把饭碗给砸碎了,弄破了手”
……唉,就连我一个人出去走走,他们也不放心,不同意,要在后面跟着,恐怕被坏人拐骗。
我一次次的主意都被外公外婆给打发了。
我非常纳闷,想对外公外婆说:“为什幺小孩子做一些家务不好呢?它可以让我们的手更灵活,还能培养我们的劳动观念。为什幺小孩子就不能做一些力所能及的事情呢?”
啊,外公外婆,其实小孩子的能力是非常强的,你们应该让我做一些我会做、我能做的事情,让我们热爱劳动,让我帮你们一些忙!我多幺想做一个可以自立的小男子汉,我已经长大,有些事情我可以独立了,可为什幺在大人眼里我还是一个永远长不大的小孩子,我每走一步都需要他们的叮嘱。
外公外婆,让我自立吧!