外婆作文
过年一大早,难得是个大晴天,这时妈妈提议:“我们回外婆家好不好?”我和哥哥异口同声的说:“好啊!”于是我们就开开心心的出发,朝外婆家前进。
一路上我们本来都很开心的,结果因为遇到了塞车,我的心情开始烦躁了起来。这时我的瞌睡虫开始叫我睡觉,结果我一不小心就睡着了。睡到一半,我突然从梦中 惊醒,妈妈问我:“怎么了?”我说:“我梦到全家人遇到大塞车,结果动弹不得,我们一直想开到外婆家,却怎么也开不到目的地。”妈妈说;“你想太多了,外 婆家快到了,再忍耐一下就好了。”那时哥哥还在睡觉,我就一路上欣赏沿途风光,耐心等候到达外婆家。
果真如妈妈所料,真的过不久就到了外婆家。我很开心,这时哥哥也从睡梦中苏醒,一下车,外婆和外公就出来和我们打招呼。我跟他们说:“刚刚塞车塞好久,所 以我们才会这么晚到。”外公和外婆说:“平安抵达就好,晚点没关系。”我觉得塞车时,真的不要太急燥,不然一不小心就会发生车祸。一路上我们就看到两起车 祸的发生,真的要有耐心,要保持安全距离才不会发生令人伤心的意外。