外婆作文
前几天,外婆去体检,被查出胆里面长出了几颗小石头,必须要动手术。我一听说要动手术,吓坏了,问妈妈动手术是不是就是用刀在身上划个大口子。妈妈对我说:“以前做胆结石手术确实要在身上划个大口子,然后把胆取出来,这样做呢对人体损伤比较大,而且人呢难恢复。现在科技进步了,只要在身上打三个非常小的洞,就可以把胆取出来,这种手术叫‘微创’手术。”我听了,这才松了一口气。
手术这天,我要上学。等我放学到医院的时候,外婆的手术已经快结束了。到了手术室外,大姨拿出了一个小纸包说:“结石就在这个小纸包。”我把纸包打开一看,果然有三个像龙眼核大小的小石头,原来就是这些东西在祸害外婆呀。我问妈妈:“为什么外婆的胆里会长结石呢?”妈妈告诉我:“这是因为胆里的分泌物沉积等许多原因引起的。”不一会儿,手术室的门打开了,外婆躺在担架上被推了出来,推上了电梯。手术医生说这次手术做得非常成功,只要在医院里住一个星期就可以出院了。这时外婆还没醒呢,我和妈妈就先回去了。傍晚的时候,我又来看外婆,这时外婆已经醒了,但是还不能说话,连水都不能喝。
接下来的几天,外婆能吃粥了,也能走动了,到了出院的前一天,外婆在我和姐姐的搀扶下一直走到了医院的大门口。
外婆终于出院了,我祝外婆早日康复,继续拥有健康的身体。