外婆作文300字
我的外婆个子较高,妈妈说她有1.68米。尽管已六十多岁,但脸上并没有明显的皱纹,她的头发乌黑发亮且有些天然的卷曲,从我记事起她一直留的是短发。可能是云南紫外线强的缘故吧,外婆的皮肤不是很白,不过脸上总是洋溢着健康之气。
外婆是云南丽江华坪荣将人,40多年前与我的外公结婚后到大理州的云龙县旧州镇定居,她是个裁缝,所以旧州的房子据说是她缝衣服建起的(外公也很能干,但挣的钱多数都捐给了公益事业或灾区),由于外婆是做衣服的,所以很多人都认识她,又因为她性格开朗、做事认真、为人好,所以大家都将她当作好朋友。
我在贵阳出生前,据说外婆就来照料妈妈,我出生后的一个多月,她也一直照顾我和妈妈。我半岁到两岁之间的两年,由于妈妈去读书,我被送回到旧州由外婆外公照看,所以对我的最初启蒙很大程度上是外婆完成的。