外婆作文300字
暑假的第一天,爸爸妈妈就送我上大巴,让我带着妹妹一起去外婆家度假。经过几个小时的颠簸,我和妹妹终于来到了外婆家。
一回到家里,外婆就把煮好的排骨汤盛在碗里给我们端过来。那么久没见了,现在终于见到了,我和妹妹都很开心,我们兴奋的喝下了外婆亲手做的排骨汤,排骨汤的可好喝了把吃完的骨头轻轻用嘴一吸,都有香香的味道出来了,吃完以后,我和妹妹去外面逛了一圈,感觉大家的变化可真大啊。
我先到邻居家和外婆家附近走了一圈,没想到,离开了半年,一切都变了,邻居家的孩子长高了,我们家的花香比以前浓多了,在外婆的精心照顾下果实比以前多了,也比以前的好吃了,家里的环境也比以前好多了,但是,外婆依然努力劳作。外婆为了这个家,一直都在操劳,我们说什么它都不听,所以我们下定决心在我们回去的时间里,多帮家里做点事情,让外婆轻松轻松。
回家的感觉真好啊,既可以重温家乡的幸福,又可以帮助外公外婆。但是,我们不能一直待在老家,我们还要去上学呢。