外婆作文
这段时间,爸爸出差去芬兰了,妈妈在组织艺术节,天天忙碌不堪,我也没人管了,没办法,只好把我们家的救兵搬出来,也就是我最爱的一级人物——外婆。
我的外婆可和蔼啦!她长着一头黑色的卷发,眼睛黑不溜秋,好像两颗圆圆的葡萄,显得特别可爱。她身上还有着一种非常奇特的香味儿,我想,那就是亲切的味道吧!
外婆可勤劳了,她每天早上五点就起床了,帮我们烧饭,而此时的我们浑然不知,还在床上呼呼大睡呢。上午,外婆没有一点休息时间,一直在洗碗、洗衣服、拖地……我天真地问外婆:“外婆,你累吗?需要我帮你捶捶背吗?”“不用啦!”外婆笑着,摸摸我的头说:“你真孝顺,可是我的任务还没做完呢!”我的心里涌出一阵阵感动,心想:外婆真是个勤劳的“保姆”呀!
外婆对我特别好,就像一位知心朋友。每当我有空的时候,她就会有精神地高喊:“萱萱,我们一起去买你喜欢的东西吧!不管多少钱都行,走!”那时候,我就会兴高采烈地牵上外婆的手,跑去买东西,回来时,总是提着满满的大袋子摇摇晃晃地回家。这也是我最快乐的时候。
外婆在我心中还是个顶级的数学天才。一次,我被一道超级难的题目难倒了。在紧急时刻,外婆现身了,她一遍又一遍地仔细读题,只听“我会啦!”的一声,外婆把答案揭开了!她居然用了好几种方法解题,把思路讲给我听,我不禁赞叹道“外婆,你真是个数学天才呀!”
外婆在德、智方面也很突出,而且什么都会,真是我心目中十全十美的大明星!