外婆作文400字
今天,太外婆要来我们家了,一听到这个消息,我一练完羽毛球就飞也似的向家跑了回去,我一到家,发现太外婆还没有到我们家,我就将茶先泡好,然后将零食,水果准备好,然后就坐在沙发上等,我不断的看时钟,明明只过了1、2分钟可我觉得像1、2个小时!
又过了几分钟,响起了一阵敲门声,我从沙发上一跃而起,迅雷不及掩耳之势地将门打开了,只见一位个头不高,满头银发的老人在我外婆的搀扶下,慢慢的走进我家的门口,这位老人就是我的太外婆了,太外婆的牙齿差不多都已经掉光了,只剩两颗门牙了,手也已经很干瘦了!虽然额头已经布满皱纹,但笑起来依然慈祥……我赶紧扶着太外婆坐上沙发,然后将茶水端给了太外婆,太外婆连声的对我说:“谢谢,谢谢。”这谢谢我可承担不起,尊老爱幼可是我们中华民族的优良传统!
又过了一会,现在该吃饭了,妈妈将一碗碗香喷喷的菜端上了桌,你可不要小看了我的太外婆,她的饭量虽然不大,但速度是相当的快!桌子有土豆丝,牛肉,肉丸子等各种好吃的菜,太外婆端起一碗饭夹了几筷子的菜,然后三下五除二的就吃完了……
太外婆还在我们家听我们一起唱歌,还鼓掌呢,还和我们一起看电视,一起看相声剧笑得肚皮都快破了,一起看冬奥,一起为运动员加油,真是其乐融融呀!听说太外婆还会住一个多月,那我就能天天见到我亲爱的太外婆了!