外婆作文400字
放暑假时,我回了外婆家,看见菜园搭起了一个瓜棚。
丝瓜藤蛇一般绕着竹竿,蔓藤上三角形的叶子一簇一簇,正迎着温暖的阳光,透出些许灵气,郁郁葱葱。叶子遮住了阳光,投下斑驳的影子。在茂盛的枝叶间,挂着几条丝瓜,看着清脆,嫩绿。
丝瓜终于成熟了,我暗喜,我可以吃了。从播种那天起,我看着它的成长和变化。刚开始是小苗,再后来开了粉粉的小黄花,被妹妹戴在头上。
我突然觉得我像外婆精心养育的小丝瓜。
正想得出神,从厨房隐约传来了一股清香甜美的味道,原来是丝瓜面条,我从小吃到大的美味!
过了一会儿,外婆枯树皮般的双手端出一个碗,缓缓从厨房走了出来。碗很烫,冒着缕缕白烟,外婆把碗放在我面前,亲切地说:“吃吧,这丝瓜可甜哩!”我看着碗里,碧绿的丝瓜切成了片摆在上面,底下是白色的银丝面,布置得是那么精心。我抬头看着外婆那被岁月车轮轧过的脸庞,还有头上的银发,不禁流泪,心生感动。
我用双手端起面条,送到嘴边。细细品尝外婆为我煮的这碗可口的丝瓜清汤面。
那天晚上,我久久地回味着面条的味道……