第一次看见电脑是在大姑家,当时我就把注意力全放在这个会发光的“大方块”上。这是什么?网络又是什么?他有什么用?……一连串的问题出现在我的脑海中。表哥告诉我它什么都知道,包罗万象,还可以陪你玩游戏。由此我对网络产生了浓厚的兴趣,期待自己也能有一台电脑。爸爸知道了说只要你能考双百我就送你一台,我欣喜答应了。自此,发奋学习,等到考试的时候却有一门考了98。我非常伤心,过了两天到我的生日,还是闷闷不乐的,爸爸说要给我一个惊喜,那个惊喜是一台电脑,我整整高兴了一天。我开始摸索怎么玩,怎么用等等。好奇的力量是无穷,只用了两天就把电脑摸透了。
但不幸也发生了,我迷上了一个叫穿越火线的网络游戏,之后学习成绩一落千丈,爸爸一怒之下掐了网线。爸爸对我说,电脑是为了防松身心的,而不能沉迷其中,否则会起到反作用的。偶尔玩玩还行,当如果过度沉迷就不好了。之后我一想,是啊不能过度沉迷于网络游戏,我又回到了以前那样专心学习,偶尔玩玩电脑,没想到比以前的成绩还好。而且在网上我还学到了不少的知识,认识了不少同龄的小伙伴。
网络真是一个奇妙的东西啊!让我曾近爱过,恨过……