在过去,如果你想要查找资料,那就必须在小山似的书本中一页一页地找,现在有了网络,只需要“百度一下”,你就可以查到你想要的东西;在过去,如果你想找工作,就必须要挨家挨户地询问情况,现在有了网络,你只需要上网一搜,海量公司等你挑选。
“秀才不出门,全知天下事”——有了电脑,有了网络,我们就成了一家人,即使没见过面,也能知道对方的信息——有了网络,就可以和远在他乡的亲朋好友面对面交谈;有了网络,就可以了解到更多的新鲜事物;有了网络,就可以享受到无穷的快乐体验。
现在上网是一件很容易也很放松的事。在网上,我们可以听音乐,查找自己喜欢的明星偶像;可以看视频,放松身心;可以玩游戏,适当的娱乐休闲;可以上QQ,和好友视频聊天;还可以进行网上购物,不必在大街上到处乱转,就可以买到经济实惠的物品......网上的娱乐方式有很多,都可以使我们的身心得到放松。
可是,网络是一把双刃剑。在给我们带来方便快乐的同时,也带来了许多弊端。现在网络上有非常多的游戏,有很多人喜欢玩。但一些自制力差的人,一玩起游戏就不分白天黑夜,完全被游戏所吸引,有的还把大量的金钱投入到游戏里面。这样的行为,不仅会影响我们自身的身体健康、学习情况,还会影响家庭的和睦,增加家长的经济负担,得不偿失。
因此,我们要好好利用网络,做些对我们有益的事,不要沉迷于游戏,迷失自我,只有发现网络真正的用途,才能获得快乐。